3年前のコロナ禍、ケーキレッスンに参加してくださった生徒さんが
今日はパンのレッスンにお越しくださいました。
あれから3年経っていたなんてびっくり!
でも全くお変わりなくて、生徒さんのお仕事や家族構成もほぼ憶えていたので
話題を確認するようにおしゃべりも満載のレッスンとなりました。
本日のメニューです。、
パンはミルクティーブレッドとのびーるモッツアレラ、お菓子は紅茶のサブレでした。
ミルクティーブレッド
ベテランさんで作業もスイスイ。 さすがでした。
三つ編みだけ一瞬手が止まってしまいましたが、スタートが出来切ればあとはなんのその。
細かい成型ですが、楽しかったですね。
のびーるモッツアレラ
ベーコンとモッツレラチーズの組み合わせ。
パン粉にバジルが入ってるのでその風味も楽しめるパンです。
今日もチーズが伸びました!(^^)!
紅茶のサブレ
丁寧に作ってくださいました。 サックサクのサブレです。
試食タイム。
甘いのしょっぱいの、バランス良く。
焼きたてを食べられるのはやっぱり手作りならではですね。
大好評の組わせでした。
今日の生徒さん、JHBSのコースを他のお教室で終えられて
この3か月まで特パンで通われていたそう。
先生のご都合で、通えなくなってしまったところへ、
私の教室を思い出してくださったそう。
有難いことです!(^^)!
来月もご予約いただきました。
お仕事をお持ちなので、ご無理のないように。
来月もパン作り楽しみましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内