お楽しみレッスン ~のびーるモッツアレラ&長時間低温熟成PIZZA~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

先月初顔合わせの方々が、今月も揃ってご参加くださいました。

 

お楽しみレッスン、本日のメニューは のびーるモッツアレラ長時間低温熟成PIZZA

お菓子は紅茶のサブレでした。

 

 

まずは

のびーるモッツアレラ

 

 

 

もう過去にたくさんレッスンしたメニューです。 モッツアレラチーズとベーコン入り。

 

今日もチーズが伸びてましたね。

 

 

 

 

 

 

 

長時間低温熟成PIZZA

 

 

 

1~2晩冷蔵発酵させた生地を伸ばしてトッピングを乗せて焼くだけ~。

 

お持ち帰り用はマルゲリータを。 試食ではレンコンバジルも召し上がっていただきました。

 

 

 

紅茶のサブレ

 

 

 

カットするのが、ちょっと大変ですね。 みなさん「見えな~い」お年頃です(笑)

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

今日も和気あいあい。 素敵なマダムたちの楽しいお話に花が咲きました。

 

次回も楽しみにお待ちしてますね。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ