近場の大人の遠足。
上尾市の 基別邸 古楽庵 お料理編です。
平日サービスランチの中から 特選地魚膳 を。
サラダ 前菜
椀物
(本来は茶碗蒸しですが、友人のアレルギー対応でこちらに変更してくださいました)
にゅうめんかと思ったら、たけこのを細くカットしてました。
お造り
みんなで歓声を揚げちゃいました!(^^)!
本日の主菜二品
鯛の粕漬けと
里芋のあげまんじゅう
炊き込みご飯
しっかり味の付いたほたるいかのご飯
甘味
洋梨のタルト
お得感満載のランチ。
お魚と旬の食材をいろんな調理法で頂きました。
車じゃなかったら↑のお酒と共に頂きたいですね。
って、日本酒苦手ですが。。(笑)
おしゃべりも止まらず楽しい時間でした。
素敵なお店、またお邪魔させていただきます。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内