月一パンのお勉強 ~ライと香煎粉のパン&ミルクティーブレッド&とりそぼろパン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

月一パンのお勉強に行って来ました。

 

JHBS教室研究会、今日もたくさんの学びです。

ライ

 

まずはセレクトコースから

ライと香煎粉のパン

 

 

 

ライ麦粉や香煎粉、いろいろ入って風味豊か。 

生地の締め方、クープの入れ方、たくさんのポイントが。 

 

 

 

 

こちらは新メニュー

ミルクティーブレッド

 

 

 

 

ミルクティーを仕込み水に、バターミルクも入って、優しい甘さです。 

フィリングにはホワイトチョコチップ。 

 

 

 

三つ編みも楽しく。 ふわふわで美味しいですよ。

 

 

 

 

オリジナルメニューは

とりそぼろパン

 

 

 

ご飯にかけても美味しいそぼろに紅しょうががアクセント。

 

 

 

 

お楽しみメニュー

アプリコットマフィン

 

 

 

ふわふわマフィン。 甘酸っぱいアプリコットがアクセント。 

 

 

 

粉糖もたっぷり。 可愛く美味しく出来ました。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

今日ももりだくさんなメニュー、先生、お仲間のみなさんありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ