ここのところ暖かい日が続いてましたが、今日は雨もちらほら。。
寒い一日になりました。
寒暖差が激しいので、体調管理気をつけてまいりましょう。
今日から3月のレッスンがスタートしました。
お楽しみレッスン、初登場メニュー2品も含め、楽しく3品作りましたよ。
まずは
パン マイス
とうもろこしのお粉やホールコーンが練り込まれてます。
トッピングはコーングリッツ。 とうもろこしの優しい甘さのお食事パンです。
2種類の成型から選んで頂きました。
こちらは
クリームパン ア ラカルト
4種理の成型とクリームです。 クリームの名前をチョコクリームで書きますが
「難しい~」と生徒さん達。
でも焼き上がったらそれなりに。 どれを食べようか悩みますね。
タルタ デ ケソ
スペインのチーズケーキです。
発祥はサン・セバスチャンのラ・ヴィーニャと言うバルで作られたそうですよ。
それを模して、日本ではバスクチーズケーキとしてお馴染みですね。
いわゆるバスクチーズケーキはトップがもう少し黒いですね。
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
試食タイム。
ひな祭りは終わってしまいましたが、お教室はもう少し、ひな祭りを楽しんで頂きます。
チーズケーキは早速作りたいと生徒さん達。
簡単ですのでね。 ぜひぜひ作ってみてくださいね。
来月もまた美味しいメニューをご用意してお待ちしてますね。
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