3月のレッスンスタートです! | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

ここのところ暖かい日が続いてましたが、今日は雨もちらほら。。

 

寒い一日になりました。

 

寒暖差が激しいので、体調管理気をつけてまいりましょう。

 

 

 

今日から3月のレッスンがスタートしました。

 

お楽しみレッスン、初登場メニュー2品も含め、楽しく3品作りましたよ。

 

 

まずは

 

パン マイス

 

 

 

とうもろこしのお粉やホールコーンが練り込まれてます。

トッピングはコーングリッツ。 とうもろこしの優しい甘さのお食事パンです。

 

 

2種類の成型から選んで頂きました。

 

 

 

こちらは

クリームパン ア ラカルト 

 

 

 

4種理の成型とクリームです。 クリームの名前をチョコクリームで書きますが

「難しい~」と生徒さん達。

 

でも焼き上がったらそれなりに。 どれを食べようか悩みますね。

 

 

 

 

タルタ デ ケソ 

 

 

 

スペインのチーズケーキです。

発祥はサン・セバスチャンのラ・ヴィーニャと言うバルで作られたそうですよ。

 

それを模して、日本ではバスクチーズケーキとしてお馴染みですね。

 

いわゆるバスクチーズケーキはトップがもう少し黒いですね。

 

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

ひな祭りは終わってしまいましたが、お教室はもう少し、ひな祭りを楽しんで頂きます。

 

 

 

 


 

 

チーズケーキは早速作りたいと生徒さん達。

 

簡単ですのでね。 ぜひぜひ作ってみてくださいね。

 

 

来月もまた美味しいメニューをご用意してお待ちしてますね。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ