ケーキのお勉強 ~ショコラ・テリーヌ・キャラメル~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日はケーキのお勉強に行って来ました。

 

テリーヌシリーズ第5弾。

 

今回は濃厚で滑らかなキャラメル味。 

 

混ぜて焼くだけ~。

 

 

 

仕上げはシンプル、そしてオシャレに。

 

 

 

 

 

 

 

試食は皿盛りで。

 

 

 

 

 

 

 

昨日がバレンタインだったので、本当は家族にも食べてもらいたかったのですが、

しっかり冷やし固めたかったので、今晩頂くことにします。

 

テリーヌは食べる分だけカットして、また冷凍庫に入れておけるのが嬉しいです。

 

少しずつ楽しみましょ♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ