上級レッスン ~クロワッサン&ポテトブレッド~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

最強寒波到来。。

 

各地で災害級の大雪に見舞われている所もあるようですね。

 

関東もここのところ毎日強風。 

 

北風が冷たくて辛いですが、雪が降らないだけありがたいと思わなくては。。

 

体調を崩さないように暖かくして過ごしたいですね。

 

 

今日はアドバンスコース、上級クラスのレッスンでした。満を持して

 

メニューはクロワッサンポテトブレッドパリの石畳

 

 

満を持して

クロワッサン

 

 

 

上級のパンメニューで楽しみにしていたパンではないでしょうか。

 

中級で既にデニッシュを経験済みなので、バターの折り込みもスイスイと

頑張ってくださいましたよ。

 

 

 

 

サクッとした焼きたてを食べられるのは手作りならではですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

ポテトブレッド

 

 

 

茹でたじゃがいもが練り込まれてます。 その茹で汁も使ってますよ。

 

生地を触ってる時からキュッキュッを気持ち良い~。

 

もっちり食感。 美味しいですね。

 

 

 

 

パリの石畳

 

口溶け滑らか、濃厚な生チョコです。

 

 

 

 

 

 

 

お持ち帰りはこんなケースに入れて。 バレンタインにぜひ作って頂きたいチョコですね。

 

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

今日はお正月に韓国に行かれた生徒さんのお話をたくさん聞かせて頂きました。

 

美味しいものたくさん食べて、充実の家族旅行、聞いてるだけでこちらまで楽しくなりました。

 

お土産もありがとうございます。

 

 

今日でお正月テーブル終了です。

 

レッスン後にお部屋のインテリアも変えました。

 

来週からはバレンタインを意識して、、そしてその次はひな祭りと、

 

今年もあっという間に一年が過ぎていきそうです。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ