今年初 ケーキのお勉強へ ~和栗のタルト~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今年初、ケーキのお勉強に行って来ました。 

 

メニューは和栗のタルト

 

甘くないブリゼ生地に、ダマンド、シャンティ、

そして和栗のクレームの構成です。さらにキャラメルも隠れてますよ。

 

工程の難しいところは仕上げの絞りですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余計なものは入らず、栗本来の味を楽しめるタルト。

 

早いけど、今年のクリスマスケーキ候補も良いかも!(^^)!

 

 

 

Kiiroikomugi先生、お仲間のみなさんありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ