茶寮游旬 お料理編♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日のバースデーランチ、お料理編です。

 

川崎市宮前区の茶寮游旬さん。

 

 

メインが選べるAコース。

 

 

アミューズ

カマンベールチーズの南瓜ソーズ 苺とトマトのピンチョス

 

 

 

 

オードブル

蓮根とサーモンマリネ

 

 

 

 

スープ

春菊のスープ

 

 

 

パン

 

 

 

メイン 魚

舌平目のバジルソーズ

 

 

 

メイン 肉

ポークとヒレ肉のマスタードソースとオニオンピンチョス

 

 

 

 

季節のご飯(梅)赤出汁 香の物

 

 

 

 

 

 

 

デザート

ホワイトゼリー ベリー添え  

 

コーヒー又は紅茶

 

 

 

オードブルの蓮根とサーモンの組み合わせは良いですね。

 

春菊のスープも家でも再現したいですし、

 

メインは私は魚でしたが、舌平目がふっくら、

バジルソースとも合って美味しかったです。

 

家族は肉でしたが、結構マスタードが効いていたそう。 

お肉もやわらかくてこちらも美味しかったそうですよ。

 

 

男性には少ないかな?とも思いましたが、主人はお腹いっぱいになったそう。

 

私も娘も大満足でした。

 

 

 

帰りには誕生日のプレゼント、食器を頂きました。

 

去年頂いたものをもう一枚なんて、考えてましたが(笑) 

さすがに同じラインナップではありませんでした(^^;)

 

 

 

今年も誕生日のお祝いをしてもらえて感謝感謝です。

 

また一年、がんばろう!

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ