昨日のバースデーランチ、お料理編です。
川崎市宮前区の茶寮游旬さん。
メインが選べるAコース。
アミューズ
カマンベールチーズの南瓜ソーズ 苺とトマトのピンチョス
オードブル
蓮根とサーモンマリネ
スープ
春菊のスープ
パン
メイン 魚
舌平目のバジルソーズ
メイン 肉
ポークとヒレ肉のマスタードソースとオニオンピンチョス
季節のご飯(梅)赤出汁 香の物
デザート
ホワイトゼリー ベリー添え
コーヒー又は紅茶
オードブルの蓮根とサーモンの組み合わせは良いですね。
春菊のスープも家でも再現したいですし、
メインは私は魚でしたが、舌平目がふっくら、
バジルソースとも合って美味しかったです。
家族は肉でしたが、結構マスタードが効いていたそう。
お肉もやわらかくてこちらも美味しかったそうですよ。
男性には少ないかな?とも思いましたが、主人はお腹いっぱいになったそう。
私も娘も大満足でした。
帰りには誕生日のプレゼント、食器を頂きました。
去年頂いたものをもう一枚なんて、考えてましたが(笑)
さすがに同じラインナップではありませんでした(^^;)
今年も誕生日のお祝いをしてもらえて感謝感謝です。
また一年、がんばろう!
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