絶品カヌレ・ド・ボルドー習って来ました♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

パンの販売もされてる上、

本格フランスパンを習えるマリアージュ ドゥ ルヴァン

本場の絶品カヌレを習って来ました。

 

 

 

 

 

お客さんがパンを買いに来たら、先生、レッスンの手を止めて

対応なさいます。

 

住宅街の小さな小さなパン屋さんですが、お客さんも次々と。

 

 

 

さてさて、カヌレですが、去年はプレーンでしたが、

今回は抹茶、オレンジ、塩キャラメルの3種類。

 

 

生地は事前に先生が作っておいたものを焼くところから~。

最初に抹茶とオレンジ。

 

 

 

 

 

合間の時間に生地作り。 これはキャラメルですね。

 

 

 

焼き上がった抹茶とオレンジ。

 

 

 

断面きれい。

 

 

次に塩キャラメルの焼成。

 

 

 

つやつや~。

 

 

焼き上がったのが夕方5時くらいだったので、色がわかりにくですが・・・

 

 

 

先生のおススメは塩キャラメル。

 

外はカリッ、中はしっとり。こちらも美味しい~。

 

 

銅型で焼くカヌレはそれはそれは美しく、

こだわりの材料、こだわりのオーブン、3種類ともめちゃくちゃ美味しかったです♡

 

 

時間見つけて復習せねば。。

 

美味しいレシピ、そして楽しい時間、

先生、ご一緒したみなさまありがとうございました♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ