パンの販売もされてる上、
本格フランスパンを習えるマリアージュ ドゥ ルヴァンで
本場の絶品カヌレを習って来ました。
お客さんがパンを買いに来たら、先生、レッスンの手を止めて
対応なさいます。
住宅街の小さな小さなパン屋さんですが、お客さんも次々と。
さてさて、カヌレですが、去年はプレーンでしたが、
今回は抹茶、オレンジ、塩キャラメルの3種類。
生地は事前に先生が作っておいたものを焼くところから~。
最初に抹茶とオレンジ。
合間の時間に生地作り。 これはキャラメルですね。
焼き上がった抹茶とオレンジ。
断面きれい。
次に塩キャラメルの焼成。
つやつや~。
焼き上がったのが夕方5時くらいだったので、色がわかりにくですが・・・
先生のおススメは塩キャラメル。
外はカリッ、中はしっとり。こちらも美味しい~。
銅型で焼くカヌレはそれはそれは美しく、
こだわりの材料、こだわりのオーブン、3種類ともめちゃくちゃ美味しかったです♡
時間見つけて復習せねば。。
美味しいレシピ、そして楽しい時間、
先生、ご一緒したみなさまありがとうございました♪
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