お楽しみレッスン ~パン ヴィエノワ ショコラ&長時間低温熟成PIZZA~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日のお楽しみレッスンは都内から毎月通ってくださる方や

市外からお越しの生徒さんのクラス。

 

通常のスタート時間より1時間遅れのスタートです。

 

 

もう何回かレッスンしているパン ヴィエノワ ショコラを 

最初にリクエストした方が今日の生徒さんでした。

 

もう一つは長時間低温熟成PIZZA

こちらは過去のパンを見てリクエストしてくださいました。

 

今日はPIZZAが2回目の方もご参加くださいましたよ。

 

 

私も含め3人がレッスン後に用事があったので、

スピードアップで頑張って頂きました。

 

 

パン ヴィエノワ ショコラ

 

 

 

つやつや綺麗に焼き上がりました。

 

 

 

フランボワーズジャムとたっぷりの濃厚チョコクリームを挟みます。

 

 

 

長時間低温熟成PIZZA

 

 

 

お持ち帰り用はマルゲリータを。 

試食用はマルゲリータとれんこんバジルのハーフ&ハーフを。

 

 

 

お菓子はマドレーヌ オ ショコラ。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

試食の時間が長くとれませんでしたが、今回も大好評!

良かった~。

 

 

今月いっぱいまでは少しお正月の雰囲気も残しつつの試食風景です。

 

2月ももうすぐ!

この前新年を迎えたと思ったのに、毎日あっという間に過ぎていきますね。。

 

来月は前半はバレンタイン、

後半はおひなさまの雰囲気でいこうかな~と思ってます。

 

次回も楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ