今年最後のパンのお勉強に行って来ました。
ケーキのレッスンが続いてたので、久しぶりにパン生地に触れて癒されました。
JHBS教室研究会
まずはセレクトコースから。
ハーブ ド プロヴァンス
ひまわりのような成型と、シンペル型で。
ブラックオリーブ、グリーンオリーブがたっぷり。
サラダミックスも入ってます。
風味豊か、見た目と違って意外とソフトな食感です。新メニュ
新メニューは2種。
こちらは
あんバタークッペ
ハード系の小ぶりの生地にあんバターを挟んでます。
バターの厚みが! でも案外ペロッといけちゃいますよ。
こちらはキュートなたまねぎ
キュートニオン
生地はカレー風味。 2種類のオニオンやアンチョビも入ってます。
成型時にはカレンズレーズンも入れますよ。 たまねぎに見えるかな?
こちらはお楽しみメニュー
ショートブレッドクッキー
サックりと美味しいですね。 今日はクリスマスツリーの型で!(^^)!
サクッと軽くて美味しい♡
試食タイム。
今回のメニューはそれぞれ味わい深い生地。
どれ好きだなぁ
新メニュー、お楽しみメニューは、いつか私の教室でも登場予定です。
今年も一年、師匠、お仲間先生、ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内