今年最後のパンのお勉強 ~ハーブ ド プロヴァンス&あんバタークッペ&キュートニオン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今年最後のパンのお勉強に行って来ました。

 

ケーキのレッスンが続いてたので、久しぶりにパン生地に触れて癒されました。

 

 

 

JHBS教室研究会

まずはセレクトコースから。

 

ハーブ ド プロヴァンス

 

 

 

 

 

ひまわりのような成型と、シンペル型で。

 

 

ブラックオリーブ、グリーンオリーブがたっぷり。

サラダミックスも入ってます。 

風味豊か、見た目と違って意外とソフトな食感です。新メニュ

 

 

 

新メニューは2種。

こちらは

あんバタークッペ

 

 

 

ハード系の小ぶりの生地にあんバターを挟んでます。

バターの厚みが! でも案外ペロッといけちゃいますよ。 

 

 

 

 

こちらはキュートなたまねぎ

キュートニオン

 

 

 

生地はカレー風味。 2種類のオニオンやアンチョビも入ってます。

成型時にはカレンズレーズンも入れますよ。 たまねぎに見えるかな?

 

 

 

 

こちらはお楽しみメニュー

ショートブレッドクッキー

 

 

 

サックりと美味しいですね。 今日はクリスマスツリーの型で!(^^)!

 

 

 

サクッと軽くて美味しい♡

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

今回のメニューはそれぞれ味わい深い生地。

 

どれ好きだなぁ

 

 

新メニュー、お楽しみメニューは、いつか私の教室でも登場予定です。

 

今年も一年、師匠、お仲間先生、ありがとうございました。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ