クリスマスレッスンが続いてます。
今日はケーキとシュトレン。
コースをもう数年前に卒業し、それぞれお忙しくお仕事をがんばっておられますが
クリスマスケーキ作りには毎年参加してくださるのが嬉しいですね。
ということで、今日はキャラメル・マロンとベリーのシュトレンを
レッスンさせて頂きました。
キャラメル・マロン
ムースを冷やし固める時間に60分取ってるので、とにかくここまではスピードアップで頑張って頂きます。
その間にはもうシュトレンは焼き上がって、仕上げも終わってるので、
ラッピングして頂いたり、洗い物。
そして試食タイム。
どんより曇り空で部屋も暗かったので、テーブルのもイルミ!(^^)!
試食タイムのあとはケーキ、最後の仕上げ。
それぞれ素敵に完成しました。
デコレーションを片側だけに集中させるのもまた大人っぽくて良いですね。
これから作るの生徒さんの参考になれば。
シュトレンのラッピングも素敵に出来ましたね。
私もオーダー頂いたシュトレンもお作りさせて頂きました。
ケーキやシュトレンを囲んで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
またいつでもお待ちしております。
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