キャラメル・マロンとベリーのシュトレン♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

クリスマスレッスンが続いてます。

 

今日はケーキとシュトレン。

 

コースをもう数年前に卒業し、それぞれお忙しくお仕事をがんばっておられますが

クリスマスケーキ作りには毎年参加してくださるのが嬉しいですね。

 

ということで、今日はキャラメル・マロンベリーのシュトレン

レッスンさせて頂きました。

 

キャラメル・マロン

 

 

 

ムースを冷やし固める時間に60分取ってるので、とにかくここまではスピードアップで頑張って頂きます。

 

その間にはもうシュトレンは焼き上がって、仕上げも終わってるので、

ラッピングして頂いたり、洗い物。

 

そして試食タイム。

 

 

 

 

 

 

どんより曇り空で部屋も暗かったので、テーブルのもイルミ!(^^)!

 

 

 

試食タイムのあとはケーキ、最後の仕上げ。

 

 

 

 

 

 

それぞれ素敵に完成しました。

 

 

 

デコレーションを片側だけに集中させるのもまた大人っぽくて良いですね。

 

これから作るの生徒さんの参考になれば。

 

 

シュトレンのラッピングも素敵に出来ましたね。

私もオーダー頂いたシュトレンもお作りさせて頂きました。

 

 

 

ケーキやシュトレンを囲んで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

 

またいつでもお待ちしております。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ