昨日のつづきです。
川崎市宮前平 茶寮游旬
お料理のご紹介です。
有田焼の器も楽しみながら、美味しいフレンチを堪能しました。
メインをお肉かお魚か選べるAコースで。
前菜
薩摩芋と葡萄 春菊のカナッペ仕立て
焼き茄子の野菜ソース
オードブル
フルーツトマトとビーツ マスカルポーネチーズ和え
パン
スープ
胡瓜とゴボウのスープ
魚
鮮魚のシャンピニオン、ビネガーソーズ
肉
ポークフィレ肉のリンゴ風味
ご飯
季節のご飯、赤出汁、香の物
デザート
ココナッツのブランマンジュ ラムパインソース
コーヒー又は紅茶
友人二人は誕生日プレートで。
お店からの演出はデザートの前に、
なんとなんとハッピーバースデーのオルゴールを持ってきてくださいました。
なんて素敵な心温まるシーン。 オルゴールの音色に癒されました。
動画撮ろうと思ったら終わっちゃた(^^;)
ゆったり3時間、幸せに包まれました。
ゆっくりくつろいで、会計に向かう時に、お店から誕生日の二人にプレゼントが!
こちらの中からお一つどうぞ~って。
えーー! 販売しているものじゃないの?
嬉し過ぎるプレゼントに一同またまた感動♡
いいないいな。 私の誕生日もここが良いって言ったら即OK(笑)
1月にこちらのお店再訪決定です!(^^)!
今から楽しみ~♡
インスタにも投稿したら、近くにお住いの方でも
知らなかったという方も!
宮前区役所にありますが、ちょっと隠れ家的なお店。
記念日にはおススメのレストランです。
宮前平駅からは歩いていけますが、坂道なので歩きやすい靴をおススメします。
ぜひぜひ行かれてみてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内