朝から湿度が高くてムシムシの一日でした。
埼玉は予報通り午後から雨。。
レッスンが終わって大宮駅周辺にいきましたが、その頃が雨のピークだったかも。。
明日まで傘マークですね。。 カラッと気持ちの良い晴天が待ち遠しいです。
今日はお楽しみレッスンでした。
メニューはレッスン初登場のものばかり
ラムモンキーブレッド、フォカッチャ オリーヴとベーコン
お菓子はポンデ カラメロでした。
まずは
ラムモンキーブレッド
モンキーブレッドはコースで作って以来ですね。
大小の生地を細かくカットして、濃厚なキャラメル風味のシロップに絡めて、
クグロフ大で焼き上げます。
今日はお一人の生徒さんが、スタート時間15分過ぎてもいらしゃらず。。
別の生徒さんと、「珍しいね」と。。
LINEしてみたものの、既読が付かず、、LINE電話もつながらず、、
途中で何かあった? 事故?
思い切ってご自宅にお電話。 電話口に生徒さん(笑)
在宅していて良かった!(^^)!
曜日を間違えてたそうで。
ということで、遅れていらしたので、モンキーブレッドは
私と別の生徒さんで作らせて頂きました。
こちらは
フォカッチャ オリーヴとベーコン
生地にグリーンオリーブとベーコンを練り込んでます。
トッピングのチーズはモッツアレラダイスとグリエールチーズ、
それぞれお楽しみいただけますよ。
お菓子は
ポンデ カラメロ
ほんのりキャメル風味のポンデケージョです。
試食タイム。
パンはちょっとずつですが、それでもお腹いっぱいになりましたね。
ベテランさんチームなので、特に難しいところもなかったと思います。
どれも復習しやすいので、是非是非作ってみてくださいね。
お疲れさまでした♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内