暑さが戻って来ましたね。。
今週はまた40℃近い日もありそうなので、疲れが出ないように
しっかり体調を整えて過ごしたいですね。
今日は今月の前半レッスン最終日。
去年お休みされて出来なかったメニューの再レッスンや復習メニューを
組み込みました。
初顔合わせの方々でしたが、和気あいあい、おしゃべりも盛り上がりました。
ということで本日のレッスンメニューです。
パンはダブルチーズゴマブレッド、ウ~ッマンゴー!!、
お菓子はチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。
ダブルチーズゴマブレッド
フィリングはさいの目チーズ&チェダーチーズ。 周りには白と黒のゴマをたっぷり。
焼いている途中からチーズが溶岩のように流れてきます。
チーズ好きにはたまらない美味しさですよ。
ウ~ッマンゴー!!
こちらはここ最近何度も登場いています。
生地にもマンゴーピューレ、フィリングにはマンゴーの寒天が入ってます。
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
チェダーチーズと黒こしょうを使ったスパイシーなパウンドケーキ。
こちらは前にコーズでレッスンしたお菓子になりますが、
もう一度やりたいとのことでリクエスト頂きました。
試食タイム。
パンはどちらもボリューミーで、お腹いっぱいになります。
カリッと香ばしいチーズのパン、ふわっふわのマンゴーのパン。
どちらも大好評でした。
チーズのパンはやっぱり焼きたてが一番ですね。
お時間のあるときにぜひぜひ復習してみてくださいね。
また次回も楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内