8月前半最終レッスン ~ダブルチーズゴマブレッド&ウ~ッマンゴー!!~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

暑さが戻って来ましたね。。

 

今週はまた40℃近い日もありそうなので、疲れが出ないように

しっかり体調を整えて過ごしたいですね。

 

 

今日は今月の前半レッスン最終日。

 

去年お休みされて出来なかったメニューの再レッスンや復習メニューを

組み込みました。

 

初顔合わせの方々でしたが、和気あいあい、おしゃべりも盛り上がりました。

 

ということで本日のレッスンメニューです。

 

パンはダブルチーズゴマブレッドウ~ッマンゴー!!

お菓子はチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。

 

 

ダブルチーズゴマブレッド

 

 

 

フィリングはさいの目チーズ&チェダーチーズ。 周りには白と黒のゴマをたっぷり。

 

焼いている途中からチーズが溶岩のように流れてきます。 

チーズ好きにはたまらない美味しさですよ。

 

 

 

 

ウ~ッマンゴー!!

 

 

 

こちらはここ最近何度も登場いています。 

生地にもマンゴーピューレ、フィリングにはマンゴーの寒天が入ってます。

 

 

 

 

チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ

 

 

 

チェダーチーズと黒こしょうを使ったスパイシーなパウンドケーキ。

こちらは前にコーズでレッスンしたお菓子になりますが、

もう一度やりたいとのことでリクエスト頂きました。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

パンはどちらもボリューミーで、お腹いっぱいになります。

 

カリッと香ばしいチーズのパン、ふわっふわのマンゴーのパン。

どちらも大好評でした。

 

チーズのパンはやっぱり焼きたてが一番ですね。

 

 

お時間のあるときにぜひぜひ復習してみてくださいね。

 

また次回も楽しみにお待ちしています。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ