お休みの方の分まで頑張って頂きました!(^^)! | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今週のパン教室は今日と明日のみレッスンです。

 

今日は残念ながら、お一人急遽お休みでした。

 

レッスン後に完成品をお渡しすることになってましたので、

その生徒さんの分も他の生徒さんと一緒に作らせて頂きました。

 

本日のメニューは、ライスブレッドほうじ茶あんパン

お菓子は初登場、ポンデちょこちょこナッツ

 

 

パンはどちらも何度か登場しています。

 

 

こちらは100%米粉で作る

ライスブレッド

 

作り方にみなさん驚かれますね。 ごまの乗ったトップのところはカリッカリ。

中はきめ細かく、ふんわりもっちりです。

 

 

 

 

 

こちらは

ほうじ茶あんぱん

 

 

 

生地も餡もほうじ茶風味。 餡にはさらに金時豆も入ってます。

 

 

 

こちらはお教室初登場

ポンデちょこちょこナッツ

 

白と黒のチョコチップやマカデミアンナッツ入りの甘いポンデケージョです。

 

1つで結構な食べ応えがありますよ。

 

 

 

試食タイム。

 

ライスブレッドの白さ、きめ細やかさ、伝わるでしょうか?

普段小麦のパンに慣れてるので、米粉のパンは新鮮ですね。

 

ほうじ茶のあんぱんもとっても好評でした。

 

今日お休みにだった生徒さんに、米粉パンの作り方を見て頂けなくて残念でしたが

またいつでも聞いてくださいね。

 

今日のパンとお菓子、ご家族と楽しく召し上がってください。

 

次回は揃って、また楽しくパン作りいたしましょう♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ