今週のパン教室は今日と明日のみレッスンです。
今日は残念ながら、お一人急遽お休みでした。
レッスン後に完成品をお渡しすることになってましたので、
その生徒さんの分も他の生徒さんと一緒に作らせて頂きました。
本日のメニューは、ライスブレッド、ほうじ茶あんパン
お菓子は初登場、ポンデちょこちょこナッツ。
パンはどちらも何度か登場しています。
こちらは100%米粉で作る
ライスブレッド
作り方にみなさん驚かれますね。 ごまの乗ったトップのところはカリッカリ。
中はきめ細かく、ふんわりもっちりです。
こちらは
ほうじ茶あんぱん
生地も餡もほうじ茶風味。 餡にはさらに金時豆も入ってます。
こちらはお教室初登場
ポンデちょこちょこナッツ
白と黒のチョコチップやマカデミアンナッツ入りの甘いポンデケージョです。
1つで結構な食べ応えがありますよ。
試食タイム。
ライスブレッドの白さ、きめ細やかさ、伝わるでしょうか?
普段小麦のパンに慣れてるので、米粉のパンは新鮮ですね。
ほうじ茶のあんぱんもとっても好評でした。
今日お休みにだった生徒さんに、米粉パンの作り方を見て頂けなくて残念でしたが
またいつでも聞いてくださいね。
今日のパンとお菓子、ご家族と楽しく召し上がってください。
次回は揃って、また楽しくパン作りいたしましょう♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内