普段はJHBSのパンのお勉強、そして自宅レッスンをしておりますが、
時々ハードパンのお勉強もさせて頂いてます。
今回 マリアージュ・ドゥ・ルヴァン で習ったパンは
パン・カフェ・エスプレッソ。
コーヒーベースのルヴァンリキッドを使った生地に
ヴァローナのホワイトチョコ イボワールをフィリングに使った
コーヒー風味が豊かなハードパンです。
こちらの教室ではまだまだ慣れず、全くの初心者ですが、
新しいことを学ぶのもまた楽しい♪
先生の成形、デモからスタート。
次に生地作り。
焼成前のクープ入れ。
先生の焼きあがりの美味しそうなこと!
クープもパッカーンと割れて美しい~。
こちらは私作。 まだまだなクープ入れ。。 1つだけはなんとか!(^^)!
焼きたて、頂いてみましたが、コーヒーの豊かな香り、食感、焦げているところも
またコーヒーのほろ苦さも加わって、めちゃくちゃ美味しい♡
お持ち帰りパンと、お待ち帰り生地があるので、しばらく楽しめそうです。
美味しいレシピ、先生ありがとうございました♪
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