ハード系パンのお勉強 ~パン・カフェ・エスプレッソ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

普段はJHBSのパンのお勉強、そして自宅レッスンをしておりますが、

時々ハードパンのお勉強もさせて頂いてます。

 

 

 

今回 マリアージュ・ドゥ・ルヴァン で習ったパンは

パン・カフェ・エスプレッソ

 

コーヒーベースのルヴァンリキッドを使った生地に

ヴァローナのホワイトチョコ イボワールをフィリングに使った

コーヒー風味が豊かなハードパンです。

 

 

こちらの教室ではまだまだ慣れず、全くの初心者ですが、

新しいことを学ぶのもまた楽しい♪

 

 

先生の成形、デモからスタート。

 

 

次に生地作り。

 

 

 

焼成前のクープ入れ。

 

 

 

先生の焼きあがりの美味しそうなこと!

クープもパッカーンと割れて美しい~。

 

 

 

こちらは私作。 まだまだなクープ入れ。。 1つだけはなんとか!(^^)!

 

 

 

焼きたて、頂いてみましたが、コーヒーの豊かな香り、食感、焦げているところも

またコーヒーのほろ苦さも加わって、めちゃくちゃ美味しい♡ 

 

 

 

お持ち帰りパンと、お待ち帰り生地があるので、しばらく楽しめそうです。

 

美味しいレシピ、先生ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ