一日があっという間に過ぎていきますね。。
レッスンが終わって、片付け、掃除、次回の計量準備、買い物、
そしてインスタをやっていると、もう夕食の準備に。。
どうもブログの方が億劫になってしまって後回し。。
日付が変わるギリギリに更新なんていうのもざらです。
とりあえずその日出来ることはその日のうちにを心がけて、、
写真メインですが、一日の締めくくり出来るように頑張ってアップしていきましょ!
今日のお楽しみレッスン、メニューは ウ~ッ マンゴー!!、あおさの山型食パン、
お菓子はほうじ茶マドレーヌでした。
久々の登場、
ウ~ッ マンゴー!!
マンゴーピューレは1年中手に入るのですが、やっぱり夏に食べたくなります。
生地にもマンゴー、フィリングにはマンゴー寒天。
焼成すると、寒天が溶けて空洞に。 マンゴーの味を十分楽しめて大好評のパンですよ。
あおさの山型食パン
それぞれ一山づずつ作って頂き、2人の競作。1.8斤ケースで焼き上げます。
焼き立て熱々カットしたので、湯気が~♡
ほうじ茶マドレーヌ
ほうじ茶の風味をふんだんに感じられるマドレーヌです。
試食タイム。
マンゴーのパンは一つ結構なボリュームですが、
「軽いですね~」と、ペロッと一ついけちゃいます。
今回もリクエストのメニュー、大好評でした。
次回もまた楽しみにお待ちしてますね。
息子から1か月遅れの母の日のプレゼントもらいました。
人気の包丁。届くまでに時間がかかりました。
早速使ってみたら、トマトはするっと、切れ味抜群。
テレビでもギャル曽根ちゃんが絶賛してました。 硬いカボチャもスパッと切れるそう。
手を切らないようにしないとね。
ありがとう。 大事に使わせてもらいます!(^^)!
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内