アドバンスコース(上級) ラストレッスン ~ミルティーユ&プルマンブレッド~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

北京オリンピックも終わってしまいました。

 

いや~、昨日の閉会式も素晴らしかったですね。

 

今回の冬季オリンピック、コロナ禍でもあるせいか、おうち時間が長かったので

たくさんの競技、応援出来ました。

 

ドラマチックな場面がたくさんあって、4年に一度って、本当に人々の人生が

大きく関わってるなぁと。。

 

それにしても日本人選手の活躍は素晴らしかったですね。

 

選手のみなさん、本当にお疲れさまでした。 そしてたくさんの感動をありがとうございました。

 

 

 

週明け、今日のさいたまは北風が冷たくて寒い一日でした。

 

お教室は上級コース、最終回のレッスンでした。

 

 

まずは

ミルティーユ

 

 

ミルティーユとはフランス語でブルーベリーのこと。 

 

トッピングのブルーベリーの下に隠れているカスタードとの組み合わせ。 

 

生地はふわっふわ。 ケーキを食べているかのようですよ。

 

 

 

こちらは

プルマンブレッド

 

 

 

2斤型で焼き上げます。 とってもボリューミー。

 

 

 

お菓子は

チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ

 

 

 

チェダーチーズがたっぷり! 黒こしょうがとっても良いアクセントで癖になる美味しさ。

ワインにも合いますね。

 

 

 

完成品集合~。

 

 

 

プルマンは焼き立てなのでカットも大変! カットした瞬間、湯気が~。 

何も付けずペロッと食べられてしまう美味しさです。

 

 

 

上級までたくさんのパンとお菓子を作りましたね。

 

これからはお楽しみレッスンで、またたくさん、手作り楽しみましょう。

 

 

ひとまず、コース、お疲れさまでした。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ