北京オリンピックも終わってしまいました。
いや~、昨日の閉会式も素晴らしかったですね。
今回の冬季オリンピック、コロナ禍でもあるせいか、おうち時間が長かったので
たくさんの競技、応援出来ました。
ドラマチックな場面がたくさんあって、4年に一度って、本当に人々の人生が
大きく関わってるなぁと。。
それにしても日本人選手の活躍は素晴らしかったですね。
選手のみなさん、本当にお疲れさまでした。 そしてたくさんの感動をありがとうございました。
週明け、今日のさいたまは北風が冷たくて寒い一日でした。
お教室は上級コース、最終回のレッスンでした。
まずは
ミルティーユ
ミルティーユとはフランス語でブルーベリーのこと。
トッピングのブルーベリーの下に隠れているカスタードとの組み合わせ。
生地はふわっふわ。 ケーキを食べているかのようですよ。
こちらは
プルマンブレッド
2斤型で焼き上げます。 とってもボリューミー。
お菓子は
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
チェダーチーズがたっぷり! 黒こしょうがとっても良いアクセントで癖になる美味しさ。
ワインにも合いますね。
完成品集合~。
プルマンは焼き立てなのでカットも大変! カットした瞬間、湯気が~。
何も付けずペロッと食べられてしまう美味しさです。
上級までたくさんのパンとお菓子を作りましたね。
これからはお楽しみレッスンで、またたくさん、手作り楽しみましょう。
ひとまず、コース、お疲れさまでした。
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