1月ですがショコラシュトレン (シュトーレン)のレッスンでした♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日のお教室もベテランさんクラス。

 

お楽しみレッスン本日のメニューは

ショコラシュトーレン抹茶コロネキャロットケーキでした。

 

 

昨年11月後半と12月前半にレッスンしたショコラシュトーレンですが、

こちらのクラス、ちょっとタイミングがずれてしまって

クリスマス時期に出来なかったので、今月レッスンさせて頂きました。

 

ちょうど来月はバレンタインもあるので、ショコラのシュトーレンもありですね!(^^)!

 

 

 

ラム酒漬けのミックスフルーツやチョコレートを練り込んでます。 

フィリングにはバトンブランジェ(スティック状のチョコ)やラム酒漬けのいちじくも入りますよ。

 

 

焼きがあったらたっぷりのバターを塗って、シュガーでおめかしです。

 

 

 

お持ち帰りは、和紙のようなペーパーでラッピング。 1月ですのでね。

 

 

 

 

こちらは昨日と同じメニュー

抹茶コロネ

 

 

 

 

こちらも昨日と同じお菓子 

キャロットケーキ

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

もちろんアクリル板を立てて。 換気しながら。

 

 

 

こんな大変な時ではありますが、こうしていらして頂けること、本当にありがたいですね。

 

おしゃべりも控えめに、食べ終わったらすぐにマスク。

 

これからもみなさんと協力しながら、感染対策気をつけてまいりましょう。

 

 

来月は少しでも落ち着いていると良いですね。

 

またお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ