今月の最後のレッスンはピスタチオのケーキでした♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

あさってはハロウィン、そして10月ももう終わりですね。

 

今年も残すところ2か月だなんて早いわあ。。 

 

秋も少しずつ深まって、近隣の木々も色づきはじめました。

 

秋本番、これから紅葉も楽しみたいですね。

 

 

 

 

今月最後のお教室はケーキのレッスンでした。

 

 

 

一昨日に引き続き、クレーム・ピスターシュ

 

 

 

 

お休みの方がいたので、こちらで作ってお渡しする分と、他にオーダー頂いた分も含め、

私は3台、生徒さんと一緒に作らせて頂きました。

 

 

タイムスケジュール通り順調に進んで、ピスタチオのムースを型に流して、

しっかり冷やし固めている間に試食タイム。 

 

 

 

別のケーキも一緒に!(^^)!

 

 

最後の仕上げは試食後に。

 

 

 

 

ピスタチオのペースト+ナパージュで完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生徒さん、ナパージュを広げるのが難しかったようですが、無事完成!

 

 

 

ご参加の生徒さんも、お渡しさせて頂いた方がも、美味しく召し上がって頂けたら嬉しいです。

 

頑張ったケーキ作り、そして洗い物もたくさん。 お疲れさまでした。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ