真夏のレッスン ピーカンナッツ尽くし | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日も暑かったですね。。

 

朝から洗濯物を干すだけでも汗だくでした。。

 

 

Instagramを始めてから、そちらを投稿すると、もうすっかり終わった気になって、

ブログを書く時間が遅くなっちゃって、、周りの人もブログをやめてInstagram1本にしちゃう人が多くて

その気持ち、良~くわかります。。

 

Instagramと連携しちゃうと楽なのでしょうけどね。。 

 

 

今日もブログが遅くなっちゃって、、オリンピック、見終わって書いています。

 

卓球、女子団体、やっぱり中国の壁は厚かったですね。。 惜しくも銀メダルになりましたが、

3人で良いチームワークで頑張りました。 他にも女子レスリングで金。 素晴らしかったですね。

 

 

 

 

 

今日はお楽しみレッスン。

 

メニューはパン・ペカン・オ・フロマージュトリュフ風味の塩バターーロール

お菓子はペカンペカンでした。

 

 

パン・ペカン・オ・フロマージュ

 

 

 

生地にはピーカンナッツが練り込まれ、フィリングにはクリームチーズを。 

両端を細く成形、そしてクープと、なかなか難しいパンです。 カッコよく焼きあがると嬉しいですね。

 

 

 

トリュフ風味の塩バターーロール

 

 

 

トリュフパウダーをまぶしたバターをフィリングに。 

焼成後、溶け出したトリュフパウダーを生地全体に塗るのも美味しさ倍増です。

 

 

 

ペカンペカン

 

 

 

パンの一つはピーカンナッツを使いますが、今日はお菓子もピーカンナッツを使います。

 

ホワイトコーティングチョコ等々を絡ませたピーカンナッツを焼成。 一つ食べるとまた手が出ちゃう美味しさですね。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

トリュフの香りが独特なので、あまり得意じゃないとおっしゃた方も

「美味しい~、これなら大丈夫」とおっしゃてましたよ。 パウダーも購入ありでしょうか?

 

 

 

真夏のレッスン、今日は甘いパンがなかったですが、こんな暑い日は

塩バターロールが一層美味しく感じられましたね。

 

 

 

 

暑い中でしたが、今月もありがとうございますした。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ