スタートアップコース(初級)スタートしました♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

東京は4度目の緊急事態宣言で、まだまだお教室にお越しになれない生徒さんも

いらっしゃいますが、安心してお越しになれるまで、ゆっくりお待ちしています。

 

まだまだ先が見えない日々ですが、昨夜のウィンブルドンを見ていたら、観客のすごいこと!

マスクしてる人もほとんど見られず・・・

 

いろいろと考えるところはありますが・・・ とにかく今までと変わらず、自分に出来る感染対策を

徹底して、一日でも早くコロナの終息を願うばかりです。

 

 

 

今日のお教室はスタートアップコース(初級)のレッスンでした。

 

先月タルトレッスンに初参加してくださった生徒さん、今月からパン作りにもチャレンジです。

 

本日のメニューはあんパンマヨネーズパン水ようかんでした。

 

今日は捏ね器と手ごねで生地作り。

 

初めてとは思えないくらい手ごねもお上手でした。

 

 

 

 

あんパン

 

 

 

生地と同量のたっぷりの小倉あんが入ったあんパン。 

 

あんこ包みは指の動かし方が難しかったですね。 トッピングには黒ごまとけしの実。

スタンプのようにつける作業面白いですね。

 

つやつやきれいに焼き上がりました。

 

 

 

 

こちらは

マヨネーズパン

 

 

 

パン作りを始めると復習率ダントツ1位がこのマヨネーズパンです。 

シンプルなのにとっても美味しい~。 みんな大好きなパンになっちゃいます。

 

 

 

 

お菓子は

水ようかん

 

 

 

お教室の美味しいこしあんを使って、アガーで簡単に出来ちゃう水ようかん。 感動ものです。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

頑張ったあとの試食タイム。 焼き立ては格別でしたね。 

 

あんこが熱~いあんパンて、なかなか食べられないですものね。

 

 

「パンは難しいけど、水ようかんなら作れそうです」と、生徒さん。

 

先月のタルトも、型や材料を買って何度も復習されたご熱心な生徒さんですから、

小学生のお子様と長い夏休み、楽しみながらぜひぜひ色々作ってみてくださいね。

 

 

夏休みあけ、またお待ちしています。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ