梅雨の時季の甚大な被害。
心配されていたことが今年も起きてしまいました。。
熱海市の土石流災害、テレビのニュースに映し出されるその光景に驚くばかりです。
被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
雨もまだまだ降り続け、救出活動も危険と隣り合わせですが
行方不明の方が一刻でも早く救出されますよう祈るばかりです。
そしてこれ以上、どうか被害が広がりませんように。。
今日のお教室はインターミディエイトコース(中級)のレッスン。
パンメニューはチーズベーコンクッペとブリオッシュ・ア・テッド、
お菓子メニューはポン・デ・ケージョでした。
チーズベーコンクッペ
ネーミング通り、生地にはさいの目チーズとベーコン入り。
熱々の鉄板に移してクープをすう~っと。 緊張の瞬間ですが、慌てず、きれいに入れられました。
ブリオッシュ・ア・テッド
とってもリッチな生地のブリオッシュ・ア・テッド。 ポコッと出た頭が可愛いですね♡
上の生地と下の生地のバランス、ちょっと難しいですが、一つ、二つと作っていくうちに
だんだん上手になってきますね。
こちらは
ポン・デ・ケージョ
お教室のタピオカ粉を使ってます。 エダムチーズた~ぷり! もちもち食感がたまりません。
中級も残りあとわずか。 分割や丸めがとっても上手になりました。
成型も毎回、毎回、お勉強ですね。
お教室のパンは本当にバラエティー豊か!
何より、お味が本当に美味しいなぁと思います。
次回も楽しく美味しいパンを作りましょうね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内