中級レッスン ~チーズベーコンクッペ&ブリオッシュ・ア・テッド~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

梅雨の時季の甚大な被害。

 

心配されていたことが今年も起きてしまいました。。

 

熱海市の土石流災害、テレビのニュースに映し出されるその光景に驚くばかりです。

 

被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。

 

雨もまだまだ降り続け、救出活動も危険と隣り合わせですが

行方不明の方が一刻でも早く救出されますよう祈るばかりです。

 

そしてこれ以上、どうか被害が広がりませんように。。

 

 

 

 

今日のお教室はインターミディエイトコース(中級)のレッスン。 

 

パンメニューはチーズベーコンクッペブリオッシュ・ア・テッド

お菓子メニューはポン・デ・ケージョでした。

 

 

チーズベーコンクッペ

 

 

 

 

ネーミング通り生地にはさいの目チーズとベーコン入り。

 

熱々の鉄板に移してクープをすう~っと。 緊張の瞬間ですが、慌てず、きれいに入れられました。

 

 

 

ブリオッシュ・ア・テッド

 

 

 

とってもリッチな生地のブリオッシュ・ア・テッド  ポコッと出た頭が可愛いですね♡ 

 

上の生地と下の生地のバランス、ちょっと難しいですが、一つ、二つと作っていくうちに

だんだん上手になってきますね。

 

 

 

こちらは

ポン・デ・ケージョ

 

 

 

 

お教室のタピオカ粉を使ってます。 エダムチーズた~ぷり! もちもち食感がたまりません。

 

 

 

 

中級も残りあとわずか。 分割や丸めがとっても上手になりました。

 

成型も毎回、毎回、お勉強ですね。

 

お教室のパンは本当にバラエティー豊か!

 

何より、お味が本当に美味しいなぁと思います。

 

 

次回も楽しく美味しいパンを作りましょうね。 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ