ここのところ、雨が降ったりやんだりの数日でしたが、今日は貴重な晴天。
洗濯機もフル回転でした。
それにしても湿度高くてまいります。。
朝から迷うことなくエアコン入れてパン教室の準備に取り掛かりましたよ。
今日はお楽しみレッスンでした。
みなさんお久しぶりの方々です。 なんと3年ぶりの方も!
レッスン中も話が絶えず、パン作りに来たのか、おしゃべりに来たのか(笑)
それでは本日のメニューです。
一つ目は
大きなお好み焼きパン
フィリングにはベーコン、コーン、さいの目チーズ。
トッピングにはもちろんキャベツをはじめお好み焼き材料。
紅ショウガと青のりをかけたら完成~! ちぎりパンなので、食べやすいのも嬉しいですよ~。
そしてもう一つは
あん抹茶クリーム
ハイジの白パンのようにふわっふわに焼き上がった生地に小倉あんと濃厚抹茶クリームを
たっぷり! みなさん「絞りが難しい~」とおっしゃてましたが、きれいに完成しました。
アーモンドキャラメルクッキー
お教室のキャラメルパウダーを使ってます。 アーモンドやホワイトチョコチップが
良いアクセントになってますね。
試食タイム。
初顔わせの方もいらっしゃいましたが、試食も会話が弾みます。
心配やご不安を抱えていらっしゃる方も、そんな中ご参加くださり、ありがたい限りです。
今日は少しでも気分転換になったなら嬉しいですね。
おしゃべりしっぱなし、笑いっぱなしの時間、私も楽しませて頂きました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内