関東も梅雨入りしましたね!
今年は早いのかと思ったら、結局例年より1週間遅くなったのですね。。
しとしと雨もたまには風情がありますが、各地に被害をもたらす大雨だけは遠慮願いたいものです。
ジメジメと鬱陶しい季節、、上手に気分転換して乗り切りたいですね♪
今日のお教室は中級レッスン。
メニューはイングリッシュマフィンとクリームチョコロール、お菓子は香ばしうす煎でした。
イングリッシュマフィン
時短で出来ちゃうのが嬉しいですね。 レシピの写真のように重ねてみました!(^^)!
試食用は半分にカットして、レタスにトマトやきゅうり、ハムや目玉焼き等々挟んでますよ。
ボリューム満点! コーングリッツの香ばしさもたまらないですね~。
クリームチョコロール
伸ばした生地にカスタードを塗って、チョコチップを散らして巻き巻き。
そこから3種類の成型をお勉強です。
このパン、生地を伸ばすのが結構大変なので、苦戦しますが、生地を休ませ休ませ
頑張って頂きました。
きれいに焼き上がって大満足でしたね。
香ばしうす煎
お教室のフロランタンパウダーを使った、甘じょっぱいお煎餅。 香ばしさがたまらりません。
試食タイム
どれも美味しく出来ました。
ボリューミーなイングリッシュマフィンを1つ食べただけでお腹も満たされますが、
やっぱり甘いパンも食べたいよね~。
中級レッスン、魅力的なメニューが揃ってますね~。
ちょうど折り返しくらいかな。
また次回も楽しくパン作りしましょうね~♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内