緊急事態宣言が延長されましたが、2月7日以降で今月ご予約してくださった方もいらっしゃるので、ご希望の方のみ、試食なしで開催することにいたしました。
気持ちをさらに引き締めて。。 感染対策も一層気をつけながら。。
生徒さんには入室時に検温もお願いいたします。 みなさんと協力しながら、楽しくレッスンが出来たらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日は中級コース。
メニューは寒い時季にやっておきたい、デニッシュ ペストリーとチョコチップ・クッキー
でした。
寒い時季にやっておきたいバターの折り込み。 伸ばしてたたんで伸ばしてたたんで。。 外は寒かったですが、この作業をやると暑くなりますね。 頑張ってくださったので、とってもきれいなデニッシュが完成しました。
デニッシュは3種類、ハム&チーズ、カスタード&ダークチェリー、アーモンドクリーム&アーモンド。
こちらのチョコチップ・クッキーはとっても簡単に出来ますね。 1枚、結構大きくなるので大きさに気をつけながら。。
やっぱり試食がないのは寂しいですが・・・
それでも一緒に作れることはありがたいですね。
また来月も楽しく、美味しいパンとお菓子作っていきましょう。
、