お蕎麦をダイエット中食べる時は注意してね。 | 毎日パンを食べて24キロ減!44歳で妊娠・出産|食べて痩せる幸せダイエット発信中

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こんばんは(*^o^*)

大野ゆかです。

 

今日もブログにお越しくださり

ありがとうございます^^

 

 

今週は、健康診断をしました~。

 

そのあと、

夫と2人でお昼ご飯。

(一緒に健康診断うけたから)

 

 

久しぶりのお蕎麦屋さんへ。

 

ちょっと寒くなってきたので

温かいお蕎麦を。

 

 

親子そばにしました!

 

 

野菜が足りないのは

あとで食べればいいかな~と。

 

 

親子そばは卵と鶏肉が

入っているから

たんぱく質はOKOK

 

 

意外とお蕎麦って

麺の量が多いので

体感的にはラーメン屋さんより多いんじゃない?

と思っているので、

 

お蕎麦は少なめにしてもらい、

それでもまぁまぁ量があったけど

(お店にもよりますけどね)

美味しくて完食!!

 

 

そして帰宅してから、

トマトや白菜の浅漬けなど

野菜食べました。

 

 

ざるそばやかけそばにすると

炭水化物オンリーになるので

そこは気をつけて

野菜は難しくても

たんぱく質がとれるもの

選ぶようにしています♪

 

 

あとから野菜も食べたので

1日通してみると

バランスよく食べました~。

 

 

お蕎麦ヘルシーというイメージありますが

栄養は偏りやすいので

ちょっと工夫して食べるのが

ダイエット中はおススメです!!

 

 

 

今日も1日お疲れさまでしたうさぎのぬいぐるみ

 

 

 

寝る前に、今日

笑ったこと

よかったこと

嬉しかったこと

美味しかったもの、、、

 

ふっと

笑顔になること思い出して

布団に入ってくださいね~。

 

 

明日も

素敵な1日となりますように^^

 

 

 

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最後までお読みくださり

ありがとうございます。

 

 

 

 

おおのゆか