手作りに挑戦! | 佐々木由香オフィシャルブログ Powered by Ameba

佐々木由香オフィシャルブログ Powered by Ameba

佐々木由香オフィシャルブログ Powered by Ameba

ヨーグルトは定期的に食べるようにしているおかゆさん
(๑Ő௰Ő๑)

だが、購入するより長期でみたらこっちの方が安いんじゃないか?
と思ったおかゆさんはこちらを購入しますた!!












{FF3C4F17-19C4-4026-A9EC-FCB47AA075F7:01}

ででーん!


手作りヨーグルト!!
菌を増やして何回でもつくれるんだ!!





牛乳に菌をいれるだけ!!












…が、しかし
(´Д` )











おかゆは混ぜ混ぜしたあと冷蔵庫で冷やして出来るの待ってたんだけど…




3時間後…
ん?固まらない…(゚Д゚)?!



そ、そうか!
ゼリーみたいになかなか固まるものじゃないよな!

うん!






うん。










う?(´Д` )?








も、もう一度説明書読んでみよう。











{F08C4759-E8E0-4EA5-A490-FD4771057432:01}



お、おぅ?



はっ!!
温度…∑(゚Д゚)
冷やしたらあかんやーつ!!





そうだよね!
よく考えたら発酵だもんね!!



ヨーグルトってむずかしいねっ!!!
ねっ!!!|ω・`)b
無理やり同意を求める人








…というわけで
冷蔵庫から取り出して再び常温で放置スタート。

{30B681AD-5EAC-4EF4-A80B-744C34E8D406:01}

固まるのだろうか…
24時間我慢して触らずにいるのか…
|ω・`)触れるなよ!絶対に触れるなよっ!




明日どうなってるか…
うまく行くといいなー
(๑Ő௰Ő๑)




本日もゆったりまったりぐったり
おkゆ?(σ・∀・)σ


★佐々木由香★