こんにちは✨
まりあです![]()
![]()
愛しのmy Kids
るいくん 💙 4歳5ヶ月
あおちゃん 💛 0歳8ヶ月
🌦️11/13(日)🌦️
ずっと快晴の良いお天気が
続いていたのですが
久しぶりの雨🌦️
長男のシュガーカット生活は
しっかり続いていて🤗💓
↓過去記事🤍↓
白砂糖のたっぷり入った
市販のお菓子やアイス・ジュースは
全く食べずできています
もともと我が家は
ジュースを買うことがないので
家での飲み物は基本、お水オンリー🥤
息子もジュースを欲しがることはないし
お水しか飲まない
↓ブリタの浄水器使ってます🤍
大人は+コーヒー・紅茶☕
以前は
じぃじが買ってきたり
我が家でも
お菓子をよく買っていたので
普通におやつの時間にあげたりしてました🍫
親にもお菓子を食べないようにしている
旨を伝えて
買ってもらわないようにして
我が家でもそもそも買わないように☺️
大人が食べたいときは
食べたいときにその日の分だけ
こっそり購入❤️
たくさんまとめ買いしちゃうと
すぐになくなっちゃうから🤣
最近の長男の定番デザートは
①蜂蜜 × 無糖ヨーグルト
②バナナ
③おもち × 蜂蜜 × きな粉 or 醤油
蜂蜜がない時はオリゴ糖
夜ご飯のあとは
必ずこれを食べています
もっと夜ごはん食べられそうだよねw
土日は
少しグレードアップして
作れるときは手作りおやつ
日曜日は
カボチャのシフォンケーキを作りました
離乳食用に
カボチャのペーストを作っていたので
シフォンケーキ作る過程に
カボチャのペーストも投入🎃🧡
シフォンケーキって家にあるもので
簡単に出来ちゃうから嬉しい
そして、私の大好物❤️
昔から、シフォンケーキ大好きなのです💕
カボチャのシフォンケーキ
・卵3個(卵黄と卵白に分ける)
・てんさい糖 60g(30g+30g)
・牛乳 80cc
・オリーブオイル 40cc
・米粉 90g
・カボチャペースト 適当
卵白×てんさい糖でメレンゲ作って
卵黄⇒てんさい糖⇒オリーブオイル⇒牛乳⇒米粉⇒カボチャ
の順番によく混ぜて
メレンゲ入れてふんわり混ぜて
オーブンで30分焼くだけ!!❤️
とっても簡単✨
カボチャも甘くて
美味しいおやつが出来ました~~☺️🍰
夫もるいくんも私もペロリ💕
るいくんは最近
作品作りに精を出しています

りったい制作シリーズ
やっぱりヨーロッパの歴史ある木のおもちゃ
材質・感触も良いです💕
では

本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
読んだよ☺️🍀の
いいね・コメント嬉しいです🌼
まりあ![]()
![]()
あおちゃんのパジャマ🧸💕
ふわもこスリーパー🧸💕
砂糖の代わりにてんさい糖🍯ミネラルたっぷり💖






