す、すでにさらの手形やら猫の足形やらがついちゃったのですが、待望の魔法なべが届きまして。
とにかく材料を入れ調味料を入れちょっと煮て、火からおろして外鍋にセットするだけ。
超簡単なのに、おいしくできるから楽しくてしょうがない。
地味だけど、1番作ってみたかったかぼちゃの煮つけ。
通常煮ると味が染みない。
しみるほど煮ると煮崩れて皮のところと身が離れてぐずぐずに・・・。
ところが・・・。
やったー
身はしっかり歯ごたえがあるのに中まで味が染みてて、お出汁の薄味なのにちゃんと美味しい
味にうるさい夫が「器に奇麗に盛れば日本料理屋でも出せる」なんて言ってくれた。
(明日は槍がふるかも・・・。)
魔法鍋ばんざーい