キャリーのブログ -13ページ目

ひとりご飯

思い返せば、8年前から散々家事をしていた私
実家にいた頃は2年以上父と二人暮しをしてました

父曰く、パスタ、うどん、焼きそばなんかはおやつみたいなもの、
ご飯の上に何か乗っかっているものはキライ(カツ丼、うな重etc)、
父は糖尿病なのでカロリー、塩分の高いものは控えなくちゃだし
作る料理はもっぱら和食ばっか割り箸
和食、好きだけど

ひとりになった今、そしてあまり飲みに行かなくなった今、新しい
お料理にチャレンジするいい機会音譜

彼が カフェが好きラブラブ
(私は居酒屋が好きあせる
と言ってたのを思い出して、カフェ的料理にチャレンジ得意げ
一緒の時の朝昼ごはんは大抵バケットなので、トマトのブルスケッタ、
アボガドディップを作ってみた食パン
ら、彼は初アボガドだった汗
ビビった
やはり若い彼は肉食のご様子しょぼん

結局アボガドはNGだったらしいダウン
ひとりの夜に、彼が嫌いなもの(特に辛いもの)を散々作って食う事にする
辛いの大好きラブラブ
写真は、ひとりの時に作ったワカモーレカレー
アボガドディップのカレー味、みたいなもの
一人だからグラスも出さず、おかずもなし

私が彼の年齢の時、何を食べていたかってあまり覚えてないけど
確かに彼の年齢の時、おすし屋さんのカウンターなんて父と一緒の時
じゃないと行かなかったし
(彼の食欲でおすし屋さんには行ったら破産するガーン
オトナになってから食べた、知った食べ物ってたくさんあるんだな~

若いうちから、おいしいものは食べておいたほうがいいと思うケド
外食する金銭的ヨユーはないし
高い食材は買えないし

おいしくて、食べた事がない、彼が好きそうなお料理を作ろドキドキ
でも調教しようと、豆板醤や赤唐辛子や七味を入れちゃいますあせる
先日作った、にんにくの芽炒めとゴーヤチャンプルーは
にんにくの芽もゴーヤも初とのこと
ビビったショック!
今度は何つくろっかな~ラブラブ

浅漬け


あまりお漬物って食べないんだけど、だけどだけど、
たまーに無性に食べたくなる割り箸
市販のものを買うには、量が多かったり、甘かったり
なかなか買う事がなく

ずっと欲しかったのよね~
浅漬け用ガラス容器ビックリマーク
先日お買い物に行ったときに遭遇してしまったので
ついに買ってしまいました音譜

冷蔵庫にあるものでテキトーにニコニコ
初使用は、茄子&紫蘇の浅漬けでした
きゅうり以外作った事がなかったから、塩加減がわからず
ちとしょっぱかったむっ

残り物野菜で出来ちゃう浅漬けって素敵ラブラブ
冷蔵庫に大根が残っているから、今晩は大根の浅漬けを
作ろうと思います

明日は彼のご来城ですドキドキ

写真は拾ってきたものなので、イメージです
容器は同じサイズだけど、ビミョーに違うデザインのものです


金子さん。


日曜に、彼と幕張のアウトレットに行って来ました
一番のお目当てはやっぱりフランフラン音譜
そしたら、こんな子と目があっちゃいました目
いや~んラブラブかわいいラブラブ!
城に連れて帰っちゃいました家
silver booブタ
silver だけど、あえて名前は「金子さん」にひひ
オンナノコです
ソファの上にちょこんと座ってますが、夜行性なのか
夜になるとまぶしいあせる
どんどんお城がラブリーになってくドキドキ
お部屋って、住民の気持ちや心理とか表れるものね~