キャリーのブログ -11ページ目

フライパン

お料理ブログを見ていたら、それに載っていたフラパンがかわいくてラブラブ!

調べているうちに、いつのまにかネットでお買い物~¥汗


VISIONのフライパン!!

フランス製で、現在は製造していないとの事

耐熱強化ガラスで出来ております

直火、オーブン、レンジOK



キャリーのブログ



これはよそ様のページから拝借した写真

この色がかわいいラブラブ

このままフライパンごと、テーブルに出してもオサレかも音譜


フライパンのほかにもお鍋もあるんだけど、使い勝手があまりよく

なさそうな気がしたので、とりあえずフライパンのみ購入



キャリーのブログ


フライパンって今まであんまり使ったことがなくて、焼き物は中華鍋で大体

お料理済ませちゃってたから、イマイチ使い方が分からんダウン

取っ手の部分が熱くなると説明書に書いてあったけど、そんなすぐには

熱くならないようで、長時間火にかけてなければ素手でも大丈夫みたい

たまにはオサレなお料理でも作ろうと思いながらも、冷蔵庫の中身と相談

やはりチープだわショック!



きゅうりとセロリの炒め物

豆板醤でちょい辛

エビやうずらが入るとナイスグッド!なんだけど、、あせる

おいしくなさそうなのは、写真のセンスがないことだと思ってください




キャリーのブログ







亀ホル

ショック!お友達のブログを見ていたら、

浜松に住んでるくせに、

亀ホルに行った記事が~DASH!


ムショーにホルモンモンモン気分になってしまい

姉の誕生日祝いラブラブに行ってきましたビール

もちろん自分が食べたかっただけだけど~にひひ


やっぱこれだよね~

貧血シスターズなのダウン



この分厚いレバ刺し~音譜

やっぱサイコーアップ



キャリーのブログ




肉ぅぅぅぅ



キャリーのブログ



どうやって写真を横にするのか、わからん汗

そしてこの肉がなんの肉なのかも忘れてもうた


マメも~

この量がまたステキラブラブ

いい箸休めになります


キャリーのブログ


1時間並んだ甲斐あって、堪能できました

あーハラヘッタ

プリザーブドフラワー

先日お友達に誘われて、プリザーブドフラワーの教室に行ってきましたブーケ1


興味がなかったわけじゃないけど、こういうのって苦手意識が強かったというか

縁がなかったのでしょう、初体験ニコニコ


2時間ほど時間があると聞いて、潔い(というかあれこれ悩まない)私だったら

すぐ終わってしまうんだろうなーと思っていましたが


薔薇の花びらと花びらの間にコットンを詰める作業

やり始めると、止まらなくて

結局3つの薔薇のうち、2つしか詰められなかったショック!


コットン詰めに時間を費やしてしまい、予想通り、デザインにはあれこれ悩む

時間はなく、なんとか2時間で完成音譜


上からと横から


キャリーのブログ

                 


キャリーのブログ


材料はすべて先生が用意してくれたもので、淡い春のお花ブーケ2

教室に来てた人、みんなが同じものを使っていましたが、完成したものは

それぞれの個性が現れているんでしょうね音譜

私の個性ってなんだか分からないけど、完成したもの比較してみると、

こじんまりまとまらせない、てな感じかしら

それが何を意味することなのかは・・・


初めてにしては上手に出来たし、やっぱセンスよくね!?って自画自賛にひひ

多分、他の人たちもそう思っているんでしょうね


今までお部屋にお花を飾ったことなんてなかったんだけど、お花のある

リビングはなんだか違う感じ

癒されます(-^□^-)



先日、彼が来たときに「私が作ったんだよチョキ」と自慢したら

「買ったのかと思った」と言われました音譜

その後に「あ、買うわけないから貰ったのかと思った」と言われました

貧乏性なので¥(^_^;)


この日は付き合って途中ブランクもあるものの、1年になるので、少し

早いけど簡単なお祝いディナーナイフとフォーク

彼のハンバーグ好きは知っていたけど、特別な日じゃないと作らないと

決めていてタイミングを逃してしまっていて

今はビミョーなお付き合いだけど、なんとなくお祝いしたくって、

何年かぶりに作ってみました


キャリーのブログ


ハンバーグ

トマトとコーンのピラフ

春キャベツのグラタン

大豆のトマト煮込み

肉じゃが

春キャベツとトマトとセロリのスープ

彼が買ってきてくれたお刺身