{1DAF3036-B489-4C06-8F20-BF9D305061E1:01}

☺︎旨塩チキンサラダ
☺︎きんぴらごぼう
☺︎海老がんも
☺︎ピリ辛さんま
☺︎ニラ玉味噌汁


なかなか冷蔵庫すっきりした(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧


昨日、あとがけ香り胡椒持ってきてもらったらチキンも新しいの持ってきてくれたのですが、

食べきれなかったので、今日グリルで温め直してほぐしてサラダにのせました

{3B46A8DA-3567-4CCE-A083-540199E5A273:01}

一回冷めたのに全然くさみもなくて、美味しかった~(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)


{9FD8DEFB-4FC1-42F4-A13C-A49E7CF55804:01}



こちらは、レシピの女王3に出ていた長瀬さんの海老がんも♡

美味しくて作るの3回目!

今回はゴマをちゃんと金ゴマで作りました!!

確実に金ゴマの方が美味しい!!

初めて金ゴマ使ったけど、なんかゴマの香りの種類が違うのね!気のせいかな?

ただゴマ臭が強いだけなのかと思ってたけど、なんか覆されたわ、ゴマの観念。

あとは私の使う豆腐は水分が多めなようで、前回若干びちょって感じがしたので、

片栗粉を倍にして、塩を入れてそのまま何もつけないで食べれるようにしました!


カリッと揚げて、がんものナゲット風を意識したらますます美味しかったです!(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧




あとは旦那さんにお土産買ってきてもらっちゃった~( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

{B4A930F5-596C-462C-B9BC-139526DA93E3:01}

レモンとバニラのフラペチーノ、気に入りすぎた!笑

オマケにいちごサンドも°₊·ˈ∗((  ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’

どっちも期間限定だから食べとかないとね~



デブ街道まっしぐら。




{998F0414-52F5-4B47-8DEA-1C9117E2C73A:01}

生クリームが余ってたら、決まってこれ!!

五右衛門風のたらこカルボナーラ!!

何年も前にクックパッドで見つけたレシピなのですが、


うますぎて、ビックリ!!!(((;꒪ꈊ꒪;)))

たらこは基本的に冷凍でストックしてあるので、

生クリームが余ってる時にパッと作れて最高です(๑˙❥˙๑)





そういえば、、、


たらこといえば、、、


数週間前に作った自家製たらこ…



なんか水分が抜け切らず?

ちょびっと味見したけど塩っぽくて美味しくなく…

熟成させればさせるほど、食べる気にならなくなり…笑


失敗に終わりましたとさ( ʘ̅◡ʘ̅ )




昨日借りたDVDの世にも奇妙な物語2007年の見ましたが、全部面白かった~(ʘʖ̮ʘ)🎶


あの雰囲気、大好き!


昔、卒論時期にYouTubeで見るのにハマっちゃって、大変だったこと思い出した。笑


今日のごはんどうしよー!

なんだかダルいので、買い物行く気にもならず…冷蔵庫整理だな( ³ω³  )

{F3F6683B-DCE9-42E1-9EE2-795D706675E2:01}

昨日冷蔵庫を見たら、なかなか揃わない具が揃っていたのでナポリタンに♥︎

ナポリタンと言えば、ケチャップオンリーのイメージだったけど、

前にバイトしていたカフェのナポリタンには生クリームが入ってました!

最初は、「生クリーム!?くどそーおえー!」と思っていたんですが笑、

あら!食べてびっくり!

めちゃうまー♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° 


生クリームは結構だいたんに入れた方が美味です(´◡͐`)



そういえば、もう2014年の4分の1が終わったのですね!


ここで2014年第一四半期?の反省会!

確か、大晦日に適当に考えた2014年の目標は、


1.規則正しい生活を身につける

2.節約

3.料理の知識と技術を磨く



だったな。



…うん、3はかろうじて覚えていたけど、1と2は忘れていた!!爆


むしろ1はある意味規則正しくはあるかも…いやいや、あと2時間ずつくらい就寝、起床をずらさなきゃ。



節約ももっと頑張らなきゃ!

ふと気が緩んでしまう( ³ω³  )



料理はもっと科学的な知識を増やしたいから、色々本読み直して勉強しよう!!


継続は力なり!!



…とゆう三日坊主の無責任発言でした


ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!! 





{8D81C374-D143-4796-989A-FA5942E440EB:01}

今日はケンタッキーにしちゃいました( ′◡ु͐ ‵ )


ドライブスルーで買いに行ったんだけど、接客してくれた女の子がすっごく不慣れでした!

初出勤だったのかな?

店長?みたいな優しそうなおじいちゃんがガッツリ隣で指導してたのですが、

旨塩チキンを「チキン」と呼ぶので、受け取る時に「旨塩ですよね?」と念のため確認。笑

ツタヤで久々にDVDを借りて帰り、さあ食べよー!

としたら、

旨塩チキンのあとがけ香り胡椒が入ってないー!!

◝( ꒪౪꒪)◜ やっぱり!!

おじいちゃん店長さん、優しそうだったので可哀想だなと思ったのですが、

ただの胡椒じゃなくて旨塩入りなのかと思って、電話してわざわざ持ってきてもらっちゃいました…(ఠڼ ఠ )ふふ…


そしたら店員さん、道に迷ってしまったらしく、電話が!


旦那さんが電話しながら出て行ったのですが、全然戻ってこなくて…なんかあったのか!?

と心配してインターホンつけて見たら、ちょうど戻って来る旦那さんの姿が!


思わずイタズラな気持ちが騒いで、


「遅いぞ!」💢

と、ドスを聞かせてインターホン越しに言って驚かしてみました🎶





が、すぐ近くにまだ店員さんが居たらしく…


しかも、すみませんと謝ってた店員さんに、

「いえ、こちらこそ~奥さんも全然怒ってなかったので~^_^🎶」

みたいな優しい夫婦アピール会話をした矢先の…



「遅いぞ!」💢
    ※ドスきいてます。



発言。爆


しかも、インターホン越し。爆


怒られちゃいました( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) 笑





さて、昨日作ったネギ油!

大本さんがシンプルなチャーハンを紹介していたので、

ケンタッキーじゃ、足りない旦那さんに作りました!


生のネギも入れて、ダブル葱チャーハンに♥︎

{1AEA0FED-779A-4EA9-80A4-DA95C0D08BFB:01}





{26870F25-1369-405E-A924-5606E376AD62:01}


新しいチャーハンの味!


美味しかった~♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° 


皆さんもお試しあれ🎶

{C39F733C-5205-403D-88DF-D0CE34334A54:01}




この前、レシピの女王の大本さんがネギ油でポテトサラダ作ってるの見て、

ベーコン入れたいっ!!

と思って作ってみた、葱油のポテトサラダです(•.̫ • ⋈)


材料

じゃがいも 2個
ゆで卵 1個
ベーコン 長いの2枚

塩コショウ

ネギ、油


作り方

(ネギ油を作る)
ネギを縦半分に切り目を入れて斜め切り、サラダ油をヒタヒタに入れて、ネギがキツネ色になるまで火にかけるだけ
{8C19B680-AB9F-4750-B61A-6EE19A931CD6:01}



{F6DA46A6-03AB-47BC-AA5A-2CBFF68DD9B1:01}


このフライドネギが美味しい~!!

余ったネギ油も他の料理にも使えるので、スキな分だけ作ってください!


その油をスプーン5杯くらいすくって、細く切ったベーコンをカリッと揚げる
{CE1143FF-BBF7-4028-AC26-DF6393B983E9:01}



普通のポテトサラダと同じようにいもを茹でて潰して、塩コショウ
ベーコンと油、ゆで卵、フライドネギを入れて潰します~

あっネギ油もスプーン一杯ほど!

油の量は混ぜながら調節した方がイイかも(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

{66CFA3C5-F72A-4B54-A5CA-BFF793BE604D:01}



{B2F02A61-B4CD-44BA-A3D6-5E5FC2DC5C8A:01}


塩コショウで調節して完成です~(๑˙❥˙๑)


ちょっと卵細かくなりすぎちゃった…


{5D6077E5-25D6-4542-8732-D9F93650BBDD:01}


最後にフライドネギのせるのをお忘れず!!!

ほんのり甘くて、美味~(◍′ω‵◍) 


おつまみにも良さそう!!

そして、パンに挟めても美味しいそう!!

マヨネーズでも美味しそう!!笑