この前、レシピの女王の大本さんがネギ油でポテトサラダ作ってるの見て、
ベーコン入れたいっ!!
と思って作ってみた、葱油のポテトサラダです(•.̫ • ⋈)
材料
じゃがいも 2個
ゆで卵 1個
ベーコン 長いの2枚
塩コショウ
ネギ、油
作り方
(ネギ油を作る)
ネギを縦半分に切り目を入れて斜め切り、サラダ油をヒタヒタに入れて、ネギがキツネ色になるまで火にかけるだけ
↓
余ったネギ油も他の料理にも使えるので、スキな分だけ作ってください!
その油をスプーン5杯くらいすくって、細く切ったベーコンをカリッと揚げる
普通のポテトサラダと同じようにいもを茹でて潰して、塩コショウ
↓
ベーコンと油、ゆで卵、フライドネギを入れて潰します~
あっネギ油もスプーン一杯ほど!
油の量は混ぜながら調節した方がイイかも(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
そして、パンに挟めても美味しいそう!!
マヨネーズでも美味しそう!!笑