{C39F733C-5205-403D-88DF-D0CE34334A54:01}




この前、レシピの女王の大本さんがネギ油でポテトサラダ作ってるの見て、

ベーコン入れたいっ!!

と思って作ってみた、葱油のポテトサラダです(•.̫ • ⋈)


材料

じゃがいも 2個
ゆで卵 1個
ベーコン 長いの2枚

塩コショウ

ネギ、油


作り方

(ネギ油を作る)
ネギを縦半分に切り目を入れて斜め切り、サラダ油をヒタヒタに入れて、ネギがキツネ色になるまで火にかけるだけ
{8C19B680-AB9F-4750-B61A-6EE19A931CD6:01}



{F6DA46A6-03AB-47BC-AA5A-2CBFF68DD9B1:01}


このフライドネギが美味しい~!!

余ったネギ油も他の料理にも使えるので、スキな分だけ作ってください!


その油をスプーン5杯くらいすくって、細く切ったベーコンをカリッと揚げる
{CE1143FF-BBF7-4028-AC26-DF6393B983E9:01}



普通のポテトサラダと同じようにいもを茹でて潰して、塩コショウ
ベーコンと油、ゆで卵、フライドネギを入れて潰します~

あっネギ油もスプーン一杯ほど!

油の量は混ぜながら調節した方がイイかも(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

{66CFA3C5-F72A-4B54-A5CA-BFF793BE604D:01}



{B2F02A61-B4CD-44BA-A3D6-5E5FC2DC5C8A:01}


塩コショウで調節して完成です~(๑˙❥˙๑)


ちょっと卵細かくなりすぎちゃった…


{5D6077E5-25D6-4542-8732-D9F93650BBDD:01}


最後にフライドネギのせるのをお忘れず!!!

ほんのり甘くて、美味~(◍′ω‵◍) 


おつまみにも良さそう!!

そして、パンに挟めても美味しいそう!!

マヨネーズでも美味しそう!!笑