完全会員制のお鮨屋さんだけど一休からも予約ができます。
1階が同じ系列の焼鳥屋さんで3階にあります。
入口で靴を脱いでの掘りごたつのカウンター席
この日は嬉しい事にセンターの席に通して貰いました。
初めて来たのがもう6年程前になりやっと念願が叶い再訪です~。
旬のフルコース 24200円のコースを予約
まずは生ビール
・アサヒ熟撰
黄金色に輝くアサヒの最高峰ビール
グラスも大きく飲み応えもありました。
最初に
おつまみ7種が出てきます。
・いわもずく
・なすゴマ煮浸し
・つぶ貝のうま煮
・あん肝
・手作り明太
・子持ち昆布
・新生姜のガリ
濃い目の味でお酒のアテにあうようにしているそうで
本日使う大トロみせから
握りスタート
・大トロ 2週間熟成
最初から大トロから出てきて感動!!!(笑)
熟成具合も絶妙でマグロ本来の旨味を最大限に引き出していて
一度食べたら忘れられない美味しさでした。
・小肌 天草5日熟成
日本酒にチェンジ!!!
田酒や限定酒の磯自慢と言った銘柄揃い
大好きな飛露喜を合わせてみました。
1500円だとお得に感じる~。
安定の美味しさ
・クリームチーズの味噌漬け 4か月
箸休め的にはバッチリ
・赤身漬け
ツヤツヤにキラっと輝いて濃厚でねっとり
・カニ茶碗蒸し
蟹の茶碗蒸しはあおさの風味も良く蟹たっぷり
ボリュームがあり出汁の優しい味わいが染みます。
・ホタテ 昆布締め
・真鯛
・車海老と白エビ
車海老と白エビはダブルの組み合わせで
甘味がマシマシでした。
・バッテラ
そしてお店の名物
うにキャビアイクラ丼はとにかく食材が超高級
バッキンガム宮殿御用達のフレッシュキャビア
雲丹はその日の豊洲で一番札で味よし色よし値段よし(笑)だそう。
魚卵の味がダイレクト!!!!
・うにキャビアイクラミニ丼
・トロタク
トロタクはたんまり入った中トロに圧巻!!!
ご飯よりもトロ多め
最後の〆穴子は柔らかさに挑戦と言う事で
40分も蒸しているそうでとにかくフワフワでした。
大将との会話も楽しく
こちらの食べ飲み具合を見ながら美味しい
熟成江戸鮨を堪能した夜でした。