六本木ヒルズのけやき坂にあるフレンチ
ジャンジョルジュ トウキョウへランチに行ってきました
1階がカウンター席のみ
2階が個室の部屋になっていました
お化粧室は2階
この日は1階入口ソバの席へ案内され
いやぁ~。この席が寒い(笑)
ひざ掛けが欲しいぐらい。と思っていたら
食事の途中だったけど
奥のカウンター席が空いたので移動しますかと
スタッフさんが声をかけてくれました
平日限定tasting A 6品 5500円のコースを予約
カトラリーはナイフとフォークの他に
お箸までセッティングされてます。
・ブロッコリースープ ココナッツミルク ジャンジャー
ブロッコリースープにはパクチーが入ってタイ料理な感じ
・クリスピー寿司 チポートレマヨネーズマヨネーズ ミント ハタ
お寿司はイメージしているシャリではなく
揚げてあるシャリでカリっとした食感で美味しい
・ほたて ウィンターシトラスマリナード
ブラッドオレンジとグレープフルーツのソースは酸味がきいてサッパリ
夏に食べたいかも。
ほたてもしっかり旨味がきいてました。
・バゲッド
ケンタのクッキーみたいにサクサク(笑)
メインのお肉は脂身も甘くて絶妙な焼き加減
ほんのりピンク色!!!・パンは4種
クルミやレーズンが入ったパンは
リベイクされて美味しい!!!
・チョコレートケーキ バニラアイスクリーム
チョコレートケーキはフォンダショコラで
中からはトロトロのチョコレートのクリーム
食後の飲物は紅茶やコーヒーなど
紅茶はハニー&サンズの物
スタッフさんも終始にこやかで
最近行ったレストランの中ではサービスは抜群に良かったです
お料理はうぉ~と言う新しい発想のフレンチで
ハーブやスパイスを使い酸味をきかせて
好き嫌いが別れるかな
スペシャリテを食べながらワインに合わせて
ディナータイムにきたいなぁ(*^^*)