銀座グランベルスクエア10階のステーキハウス
BEEF STEAK CLUB KIYO GINZAへディナーへ行ってきました。
お店の場所は
銀座と新橋の間でコリドー街にあります。
複合商業施設のビル最上階10階にあり飲食店をはじめ
4階にはスパ&サウナ コリドーの湯やホテルなど
今ちょっとした話題のスポット~。
メインダイニングはとにかく広くて開放的
店内はほんのり照明が落とされ雰囲気がとっても良く
そして眺望もキラキラ~でした。
この日は
USプライムサーロインステーキ炭火焼 8800円のコースをチョイス
とは言っても生ビール
・サッポロ 白穂乃香
クリーミーな泡と繊細な味わいの絶品樽生ビール
お店でしか飲めないのであれば必ず注文するぐらい
大好きなんです(笑)
・前菜
サーモンのタルタル
アボカドとサルサヴェルデ
・厚切りパン
厚焼きにトーストされたパンは
網焼きの焼き目がたまらな~い。
外はカリっと中はモチモチで香ばしい~。
一緒にでてきたホイップバターも美味しく
パンのお替りは貰えたけどさすがにこの後
お肉が続くのでやめときました。
・サラダ
シーザーサラダ
大きめにカットされたロメインサラダ
カリカリベーコンにたっぷりのパルミジャーノが
かかって思いのほかくどくない。
・スープ
クラムチャウダー
濃厚な貝の旨味が詰まったスープ
あさりの出汁も良くきいて胃が温まります。
カクテルにチェンジ
・モヒート
すっきりとした爽やかさ~。
ミントもすっきりなのでお肉と交互に食べると
ピッタリでした。
かなり本格的なモヒート
サイドデイッシュはマッシュポテトとクリームピナッチを
シェアしました。
アメリカ産の最高級グレードのプライムサーロイン
筋肉質ながらも柔らかくてジューシー
塩胡椒で味付けされているのでそのままでもどうぞと
言われたけど
ちょっと甘めのソースをかけると
味変になってまた違う美味しさ
この時期は無理だけど
暖かくなったら雰囲気のある
テラスでステーキを食べたい!!!
BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA (ステーキ / 内幸町駅、銀座駅、日比谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0