西麻布 リストランテ イッセイ ユアサでディナー | 目白主婦ライフスタイル

西麻布にあるリストランテ イッセイ ユアサでディナーを

楽しんできました。

 

六本木駅から徒歩10分程度の場所にあります。

 

この界隈評判の高い美味しい

お店が立ち並ぶエリアにあります。

 

シェフはサローネグループ出身の方なので

期待が高まる!!!

 

店内に入ると資産価値のあるピエール・ジャンヌレのチェアが

ウエイティングルームとして使われているあたり

ただならぬ雰囲気

 

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更に奥に進むと白い大理石のカウンター席が目に入り

オープンキッチンで臨場感がある~。

シェフズテーブルのようなメインダイニング

 

 

 

この日は

おまかせコース22000円にワインペアリングをお願いしました。

 

最初の一杯は

・ペアリング1

シャンパン ドゥーツ

泡のきめ細かさに加えとってもバランスが良く美味しい

 

 

・平貝 ピアディーナ

いきなり一皿目にスペシャリテが登場!!!

平貝のピアディーナは薄い生地に具材を挟んで

食べるイタリア版おやきだそうで

豚肉の背脂のペーストと平貝が良く合う~。

シャンパンが進みます。

ちなみにシャンパンを飲み干したらお替りを注いでくれました(笑)

 

・ペアリング2

白ワイン

 

 

・百合根をオーブンにかけ生ハムにシチリアオリーブオイルがけ

百合根はほくほくと甘くて

生ハムメロンのようで前菜で胃袋を掴まされる~。

 

・ペアリング3

・アスパラガスと北寄貝のトスカーナサラダ マッシュールムパウダー

 

 

 

・ペアリング4

 

 

 
・鰆を炭火で焼いた山椒と魚介ダシのソースがけ

 

・ペアリング5

 

そしてパスタは2種類出てきて

目の前で作っていく工程を見ながらなので

打ち立ての麺はモチっと間違いない美味しさでした。

 

・カリフラワーと自家製カラスミのパスタ

 

・ビーツのリゾット

 

・ペアリング6

 

・羊肉を使ったラグーソース タリオーニ

 

・ペアリング7

 

・但馬牛の炭火焼き

但馬牛の炭火焼きは絶妙な火入れで

香ばしく噛むほどに肉の旨味が広がって美味しい!!!

赤身のしっとりとした食感はさすがな但馬牛は別格です。

 

 

 

・自家製ミルクジェラード シャインマスカット乗せ

さっぱりとしたデザートなら最後まで美味しく食べられ

メニュー構成も良く考えられているのはさすが!!!

 

・煎茶とミントティーのブレンド

ハーブティーのブレンドティーでお腹を落ち着かせ

整いました。

 

ソムリエさんをはじめシェフもフレンドリーで

サービスが良かったです。

 

何より店内の調度品は知るひとぞ知る

高価な物が置いてあったりと素敵な空間で頂くイタリアンは

優雅な時間

 

個人的には大理石が好きなのでのカウンターが素敵でうっとり~。

 

帰りはシェフがお見送りしてくれて

大満足のディナータイムでした。(*^^*)