御殿場にあるメゾンケイへランチに行ってきました。
この日は横浜のグルメな友人と~。
平日なのに東名道が渋滞していて
予約時間に20分遅れで焦りました。
バスのトイレから遅れるとの電話を入れて(笑)
スタッフさんも凄く感じが良くてホッとし
7月8月は良くある事だそう。
この日は
ランチ DÉCOUVERTE 5500円のコースを予約
ランチ後にとらや工房に行く予定だったので軽めにぃ。
入口入ってすぐの窓際の席に通して貰いました。
まずはシャンパンで乾杯~。
シャンパン ボランジェ
テーブルナプキンはかまわぬの物で食べ終わったら
お土産として持ち帰れます。
季節で変わるカラーはブルーでした。
この際秋に行ってイエローを貰ったらコンプリート(笑)
シューグジェール
チーズを使ったシューでサクサク
スープ・ド・ポワゾン
冷製トウモロコシのスープ
隠し味に西京味噌は入れるのは定番
口当たりが良くまろやか~。
オリーブオイルはライム麦のカンパーニュにつけて~。
ジャルダン ドゥ レギューム クロッカン
農園サラダ~。
もうとにかく絶品で前回はプラス料金で大盛りにしたけど
今回はしなかったのが悔やまれる(笑)
カラスミのリゾット
更にイカが乗っているのでダブル使い
良く出汁がきいてます。
鶏の胸肉ロースト
とにかく胸肉とは思えない程柔らかく
しっとりでパサつきなし!!!
ソースはパプリカとトマト
ケイのロゴが入ったナイフも切れ味抜群
デザート
ヴァシュランはパイナップル
とらやの餡子とのマリアージュ
パイナップルの酸味と餡子の甘さが良かったです。
食後の飲物は別料金
丸山コーヒー
メゾンケイのオリジナル
ミルクはなしなのでアメリカン的な味
この日も美味しかったの一言
女子2人で行くとスタッフさんも
色々話しかけてくれて楽しかったです。![]()
ただ天気は良いけど席からは富士山は見えず(笑)
ずっと雲が厚くて1週間ほどは見えてないと言ってました。
また秋に友人とランチに
旦那氏とはドーミーインに宿泊してディナーに来よう~。

















