六本木にある焼肉屋さん#ヒロキヤへ~。
赤い看板が目印でハッシュタグの店名がインパクトある~(笑)
お店の場所は六本木交差点から徒歩3-4分程度
1階が磯丸水産が入るビル3階にあります。
店内に入るとまずは店名の映えスポット!!!
コチラのお店はDJヒロキさんがプロデュースした
生肉中心のメニューが売りの
こだわりユッケは色々種類があるので必食です。
グレーと黒を基調とした落ち着いた店内
今回は3人で訪問デス
タレユッケ 生肉セット 韓国海苔と大葉
見た目生ハンバーグのようなビジュアル
卵黄に絡ませて~。
味はしっかりついていて濃厚でコクうまでした。
キムチ盛り合わせ
ナムル盛り合わせ
白菜キムチは水が出やすいので早めに食べて下さいとの事
甘さと辛さのバランスが良くアッと言う間になくなりました。
ナムルの盛り合わせは基本ゴマ油で味付けされ
特に蓮根ナムルがシャキシャキと歯ごたえが良かったです。
味噌ユッケ
アイスクリームのようなコーンカップの上には
味噌ユッケが乗ってその中には卵黄が入ってます。
食べる時にお皿を逆さにして
ワッフルコーンを砕けば
コーンのパリパリ食感とユッケが良く合う
ねっとりと旨味がきいて幸福タイム
Rユツケ 六本木限定
お肉の部位はイチボ
とっても美しいサシにうっとり
仕上げに目の前で黄身ソースをかけ
青アネギをパラっとかけて完成
このままでも美味しいけど一口ご飯をおススメされたので貰い
肉寿司のようにお肉を乗せて頂きました。
ウルテ刺し 950円
梅水晶のような食感
味は淡泊で歯ごたえが凄い!!!
コリコリと箸休めにはピッタリでした。
ヒロキヤレモンサワー
国産レモンやライムを使ったサワーやスカッシュもおススメだそう。
すりおろされたレモンの皮まで入って
ユッケを食べた後にはサッパリ
そしてやっと焼肉~(笑)
金タン・銀タン・銅タンの盛り合わせ
金がタン元
銀がタン中
銅はタン先でゴマの中に埋もれてます。
レモンとライムの2種類が用意されてました。
まずはタン中から
一番食べなれている部位のタン中は
風味が良く柔らかい~。
タン元は肉厚で脂が乗ってジューシーでした。
タン先はゴマがまぶしてあるので焦げやすいので
網の隅っこで焼いてから~。
少し繊維を感じるけどサクサクした食感が良かったです。
究極の厚切り塩ハラミ 3000円
お店のスペシャリテ!!!
赤身と脂身のバランスが良く大判に厚切りカットされた
ハラミはどーみてもステーキそのもの
オーナーのヒロキさんが直々に焼いてくれます。
焼いてからお肉を一旦網から引き揚げお肉を休ませ
追い焼きをしてから
お肉をクルっと丸めて完成
赤身肉なのに濃厚な旨味
脂の美味しさが際立ってました。
今日の美味しいタレ赤身 イチボ
網は常に新しい物に交換してくれます。
サッと焼いて特製ダレにつけて~。
キメが細かくてとろける美味しさ
濃厚味噌コプチャン
焼くと脂がカリっと香ばしく噛めば編むほど脂の旨みが
口の中に広がりクセになる美味しさでした。
見事に混ざったユッケビビンバ弁当!!!
韓国海苔を乗せると味がまろやか~。
均等にムラなく混ざっているから偏りなし(笑)
スープが濃厚すぎて麺が良く絡む~。
後からくるピリも病みつきでした。
焼肉屋さんでこんなに生肉を食べたのは初めて!!!
パフォーマンスが楽しく
サービス精神もあるので
美味しく楽しい焼肉タイムでした(*^^*)
帰宅後アルコールを抜いてから
ジムに行き1時間のワークアウト
年齢的にすぐ下っ腹に肉がつくのでねぇ。(汗)
#ヒロキヤ六本木 (焼肉 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9