渋谷 看板のない お得な鉄板焼き屋さんでディナー | 目白主婦ライフスタイル

渋谷にある鉄板焼き OKANOUEへディナーに行ってきました。

 

お店の場所は道玄坂をあがったビルの4階

 

1階が美容室で入口に看板等がないのでウロウロしていたら

美容院の方に声をかけて貰い無事辿り着きました。

良くあるんだろうな(笑)

 

目印はエレベーターのボタン

お店に入るとカウンター12席とこじんまり

とってもシックな佇まい

コースは6800円からあって渋谷の立地でこの時代にしては

かなりお安い!!!

 

この日はせっかくなのでイセエビ&特選シャトーブリアンがついた

14000円のコースをチョイス

 

 

ドリンクメニュー

 

ロワイエのグラスシャンパンが1500円で

かなりお得だったのでドキドキドキドキドキドキ

 
シャンパンで乾杯~。

クローバーロワイエ キュヴェド レゼルブ ブリュット

色がしっかりとしたゴールドイエロー

ほんのり熟成かかったふくよかな味わいで美味しいです。

シャンパングラスのフルートが華奢で飲みやすいラブ

 

カトラリー類はお箸のみで店名入りの印字がされてます。

ナイフフォークはなし

本日使うイセエビ見せ

鉄板焼きにど~んと構えてました(笑)

このアングルからのシャンパン

 

クローバーA5黒毛和牛肉寿司

お肉はミスジ

大判で一枚のお肉に包まれていて

脂の甘味と肉の旨味が口いっぱい広がって美味しい~。

お肉の上にアクセントで乗っている鮎の卵の塩辛の塩味が

脂身を中和してくれる。

 

クローバーOKANOUEの一品

黒毛和牛を低温調理でカルパッチョした物を

お米を使ったお煎餅の上に乗せたカナッペ

キャビアが乗って贅沢~。

 

クローバーA5黒毛和牛 牛の一品

イチボを使ったローストビーフサラダ

肉厚にカットされてお野菜はフルーツ人参や紅芯大根にワサビ菜

新玉ねぎドレッシングの甘みと空気感たっぷりの野菜が良く絡む~。

そしてイセエビが目の前で焼かれてる~。

シェフが手際良く焼いているのを見るのも鉄板焼きの醍醐味

 

 

クローバーイセエビの鉄板焼き

少し半生状態で焼かれたイセエビは大きめにカットされ

プリプリ甘くてねっとり~。

アメリケーヌソースはコクはあるけどさっぱりで

イセエビの素材を生かすような感じのソースでした。

そして本日のメイン シャトーブリアン
だいたい1人前80gだそうで
特にその中でも厳選されたシャトーサマは貫禄ある~。

焼き方はおススメのミディアムレア

焼いてから網の上で一旦お肉を休ませ

鉄板焼きに戻して最後の仕上げに入ります!!!

シェフがこれからフランベするので~と声をかけてくれて

動画ならスローがいいですよと(笑)のアドバイス

 

ファイヤー

カウンターに座っているお客さん一同が盛り上がる!!!

フランベ後のお肉は丁寧にカットされ

お皿に盛り付けられていきます。

黒いお皿がお店のイメージにピッタリ

 

クローバーA5ランク黒毛和牛 シャトーブリアンステーキ
お肉の薬味は
・生胡椒
・ワサビ
・柚子胡椒
・長崎県産五島列島の岩塩

お肉に合わせて赤ワインを~。

3種類ある中から真ん中をチョイスして

ほぼ常温だけど飲みやすい!!!

 

ワサビ・塩・生胡椒の組み合わせで

食べるのが一番美味しかったです。

生胡椒のプチっとした爽やかな風味とピりっとくる辛味が

シャトーサマの味を更に格上げされる~。

キメが細かくて肉汁たっぷりで絶品でした。

鉄板焼きの〆はガーリックライス

 

 

クローバーガーリックライス

ニンニクたっぷりでシンプルな味付け

 

クローバー黒毛和牛土瓶蒸し

スープがわりとガーリックライスにかけてお茶漬けに~。

2段階で楽しめる

土瓶の中には黒毛和牛が入って

しっかりお肉のエキスが出てました。

 

クローバーデザート

カタナーラ

イチゴは2種類でとちあいかとスカイベリー

甘さ控えめでお腹が一杯でも余裕で食べられちゃう。

お腹一杯で幸せ時間ニコニコ

 

看板もなくまさに隠れ家

この手のお店は住所非公開や紹介制やらと

ハードル高いけど普通に予約は出来るし

なんなら一休サイトやぐるなびでも予約可能

 

特別感があるので特にデート使いにはおススメ(*^^*)

 

 

 

 
 

渋谷鉄板焼きOKANOUE鉄板焼き / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9