赤坂駅からすぐの
蕎麦前一心で蕎麦飲みしてきました。
平日18時30に行くと店内ほぼ満席でとっても活気がある~。
この日はカウンター席に通して貰いました。
一枚板の木のぬくもりが落ち着います。
思いのほかカウンター席でもお隣さんとの距離もあって
テーブルも広いので居心地がいいです
お蕎麦専門店だけど和食の一品料理の
おつまみ類が充実しているのも嬉しい限り
まずは生ビールで喉を潤します
サントリープレミアモルツ
良く冷えていて泡まで美味しい~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
大海老マヨ マンゴーマヨネーズ
プリプリの食感
マンゴーソースのペーストがフルーティーで美味しい。
少し山椒をガリガリすると更に味が整う
チクワの磯部揚げ
大好きな磯部揚げ(笑)
たっぷりの生海苔がついてカリカリに揚がってました。
食べた感と満足感がある~。
ドリンクチェンジ~。
ハイボールは4種類あって銘柄揃い
一心ハイボール
スタッフさんが丁寧に作っているので混んでいる時は
出てくるまで時間がかかったけどかなりイケます。
レモン入り
そして日本酒の種類も豊富で入手困難な新政シリーズ
No6やS-TYPEにX-TYPEが揃ってるのがポイント高い
新政 亜麻猫
飲んだ時の酸味とガス感のバランスが良くて美味しい
確かこの日は1000円だったかな。
その日によって価格が多少変動するみたいだけど
お得に飲めてラッキーでした。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
やっぱり本マグロが一番美味しかったぁ。
脂が乗ってねっとり感と旨味がきいてました。
そして〆の蕎麦
豚カレーそば
豚ひき肉が入ってコクがあるカレー
どちらかと言うとスープはドロっとしているので
蕎麦に良く絡む~。
お連れ様が頼んだ
せいろ レギュラー
そばつゆが選べるのが楽しい
イチオシの名物とろろ
ハーフもあるのでお腹の空きぐらいで調整オーケー
お連れ様はかなりの蕎麦好きなので食べた感想を聞いたら
そばつゆはとろろのネバネバ感が美味しかったそう。
最後にそばつゆを飲んで終了
お料理も美味しいし中々粋な感じで個人的には近くに
行くことがあれば再訪ありです。
遅くまで営業しているので平日だと使い勝手は良さそうです。
赤坂にしては土日も営業しているので覚えておくといいかも。(*^^*)
蕎麦割烹 一心 (居酒屋 / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9