2023年4月18日〜25日
6泊8日でベトナムダナン旅行記
~つづきです~
ナムハイは4日したのでディナーは4回
1日目 メインプール横にあるLa sen Restaurant
2日目 インド料理のCafe Nam Hai
3日目 インルームダイニング
4日目 La sen Restaurant
一日目はカクテルパーティーの後の流れで
La sen restaurant
雰囲気重視のお店なのでテラスだと暗いけど
ロケーションがいい
メニューに挟んであるクリップライトが便利でした。
ローカルビール
Larue
滞在中は何度飲んだ事か(笑)
11万ドン
お通し的なホットミールとエビセン
角煮と春雨サラダ
角煮がメチャ美味しい~。
皮がパリパリでした。
ナムハイで食べる豚肉が絶品でした。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
49万ドンなので約3000円
米粉入りのペーパーに具材を巻いて~。
甘酢タレ(ヌクチャム)をつけてパクリ
美味しい~。ngon
タマゴチャーハン
とにかく量が多くてご飯はパラパラで
かなり美味しく本格的
サービスのデザート
お会計は177万ドン(だいたい0.6をかけると)
約日本円で1万円
2日目 インド料理のCafe Nam Hai
インド人シェフが作る本格的インド料理でかなり評判がいいみたい。
ヨガの先生の情報
この日はいなかったけど。
お通し的な薄くてパリっと割れるパパドはかなり塩味がきつい
チキンティッカマサラ
スパイシーなソースにつけて
ジャガイモのスープ
濃厚でした。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
タンドリーチキンの骨なし的な
スパイスもやや控えめで美味しい
ピンクのソースがヨーグルト風味で酸味がありました。
フイッシュカレー
そんなにスパイスも主張してなくてマイルドで
旨味がきいて確かに美味しい
ご飯はツボのような物ででてきました。
ご飯がインディカ米でサラサラしてちょっと感動レベル
サービスで出てきたナンはモチモチ~。
シェフからと言う事らしい。
無料で出てくるプティフールはお腹一杯で部屋にto go
お会計は163万ドン 約1万円
部屋に戻るとターンダーンサービス