2023年4月18日〜25日
6泊8日でベトナムダナン旅行記
4泊したのでモーニングは4回食べられました。
事前情報だと2ヶ所から選べるとの事でしたが
CAFE NAM HAIの1ヶ所のみ
多分プールサイドのメンテの関係かな。
ナムハイのモーニングは
ブッフェの他にアラカルトメニューが充実してます
旬のフルーツが美味しい~。
ジュース類はスタッフさんにオーダーするので
ちょっと出てくるまで時間がかかるかな。
バターは有塩と無塩の2種類があるのはさすが~。
フランス産のイズニー・サント・メールのバター
ホイアン名物のカオラウ
甘辛く味付けしたタレ汁をからめて食べます~。
野菜や香草たたっぷりぃ~。
思わず朝から飲みたくなっちゃうような生ハム類も
美味しい~。
点心はダメねー。
ラタトゥイユは大き目にカットされ
これに醤油をかけて(笑)食べると白飯が進む~。
帰る時に毎回テイクアウトでベトナムアイスコーヒーをお願いして
部屋に戻ってました。
2・3・4日目からはテラス席
日よけのテントの上にはファンがあるので
そんなに暑くなかったです。
リゾート感たっぷりぃ。
ダナン滞在中は天気にも恵まれて快晴続きでした。
やはりベストシーズンの乾季は安定している~。
2日目
この日から部屋番号も言わなくても名前で呼ばれたのにビックリ
おススメされたモーニングデトックスジュースを
飲んでみたけど体には良さそうな味でした。(笑)
マンゴージュースは超濃厚でドロッ系
朝からフルーツ摂取
スイカジュースが一番好き
毎日食べていたフォーは出汁がよくきいてる~。
ダナン名物のミークワン
汁なし麺
平打ち麺に野菜や卵に肉やエビなど
コレが一番美味しかったです。
お煎餅みたいなのをグチャグチャにして割って食べると食感がとってもいい。
コンデンスミルクたっぷりの
ベトナムアイスコーヒー
アイスカプチーノ
3日目
ミークワンとビーフのフォー
バナナのパンケーキ
4日目
チェックアウト当日
オレンジジュースは酸味がある~。
味噌汁があったので飲んでみたけど若干薄味
まぁこれは仕方なし。
毎日食べていたフルーツもこの日でお別れ
トリュフスクランブルエッグは
オサレに壺に入って登場
味付けはされていないので塩で調整
チキンフォー
フレンチトースト
ベトナムのヨーグルトも美味しい