御殿場にあるメゾンケイでディナーに行ってきました。
2月に訪問したばかりだけどあまりにも美味しくて
メニューとテーブルナプキンが変わったタイミングの4月に訪問
予約は2月9日にしました。
この時点でランチタイムは満席との事
宿泊してディナー予定だったので関係はなかったけど
いつかは昼間の富士山を見ながらランチも利用したいなぁ。
ドーミーイン御殿場からメゾンケイまで歩いて12分
ちょっと途中歩道が工事中なので足元が悪いけど都内住みだと
徒歩12分なんで日常生活では普通かな(笑)
予約は17時30分からだったので前回来た時よりも日が長くなってる~。
お天気だったら富士山が見えるはずなのに生憎のお天気で残念でした。
ピンクのテーブルナプキンは
てぬぐい専門店のかまわぬの特注
レストランで使用した分はそのまま持ち帰りができるので
この際ブルーとイエローを集めよう。
グラスシャンパンはボランジェ
ボランジェ 2420円
ボトルだと26400円なのでグラスで飲んだ方がお得感ある~。
厚みのあるシャンパンで美味しい
この日はVOYAGE 9000円のコースにしました。
相変わらずメインの豚と和牛は同じテーブルで
統一しなくちゃいけなくて追加料金がかからない
デフォルトの鶏にしました。
こちらもメゾンケイのスペシャリテだそうです。
カトラリーはお箸まで用意されてる~。
スープ ド ポワゾン
濃厚な魚介のダシがきいたスープで隠し味の西京味噌が
コクを感じる~。
真鯛を使ったクリームとセリソース
真鯛はスモークして食感と香りを楽しんで~。
パンにつけるオリーブオイル
ジャルダン ドゥ レギューム クロッカン
アワアワをよ~く混ぜて
4種類のドレッシングを使っているそうで
これがもう絶品でもうちょっと食べたい~。
前回あまりの美味しさで次回来る時があれば
お腹一杯食べたい!!!と思って(笑)
1皿だけ大盛りをリクエスト!!!
追加料金1100円
スタッフさんも初めてみたと言ってました。(笑)
スペシャリテが増量できてありがたや。
日本酒にチェンジ
低温低温調理された鯖のグリル
火入れ加減は抜群~。
スープ仕立てになって鰆はふっくらでした。
鶏の胸肉ロースト
スペシャリテだそう~。
塩麴を使っていると言ってました。
仕上げにソースをかけて~。
低温調理されているのでとにかく柔らかく
ここまでしっとりできるのが凄い!!!
胸肉なのにパサつき感なし
デザート
ヴァシュランはイチゴ
とらやのあんことのマリアージュは最高に美味しかったです。
見た目も可愛い!!!
スプーンの背で叩いて
サクラのブラマンジェ
食後の飲物は別なので
紅茶 マリアージュフレールのダージリン
今回もどのお料理も美味しく
一皿一皿がスペシャリテなんじゃぁないかと思うぐらい
完成度が高く大満足~(*^^*)
確実に舌が鍛えられてる~。
わざわざ御殿場に食べに行く価値あり
次回は初夏の頃に訪問予定です。
今度こそ雄大な富士山を見ながらディナーを楽しみたい。