六本木にあるビストロ MOZUでディナーに行ってきました。
お店の場所は六本木バーニーズニューヨーク裏手にあります。
マンションの一室みたいな入口が少しわかりずらいけど
看板も控えめで隠れ家チック
店内はオープンキッチンでカウンター席とテーブル席があり
今回はカウンター席に通して貰いました。
ひざ掛けが用意されカウンターの下には足置き場があるので居心地がいいです。
まずは1杯目のスパークリングワイン
目の前で並々注いでくれます。
ナヴィゲーター
泡立ちも良くキリっと辛口で喉を潤します。
コースがスタート
帆立を赤海老のスモーブロー
魚介をマリネした物がシリアルブレッドの
上に乗っていてオープンサンドになってます。
早々に白ワインにチェンジ~。
ブレッド&バター
バターやトースティーな味わいで濃厚
白ワインなのにやや重ためで飲み応えがある~。
コレが一番お気に入り!!!
と言うより絶賛してしまいました。
45度のサーモン ミ キュイ ニューヨークの朝食
サーモンの上にポーチドエッグを乗せてオランデーソースをかけた物
ポーチドエッグもとろり~ん。
45度て低温調理されたサーモンは絶妙な火入れ具合で
ソースも滑らかでコクがある~。
とっても美味しかったです。
お肉に合わせて赤ワイン
ルーク
常温なのに飲みやすく赤だけどスッキリでした。
渋みもないので赤は苦手でも全然飲めちゃう。
そしてブレッドに付けるのは贅沢にもロレンツォのオリーブオイル
香水瓶みたいでインパクトある!!!
フレッシュで香りがサイコーでした。
このオイルは高級レストランで良くみかける~。(笑)
かなりお高いみたいねー。
ほんのり軽い甘さがきいたソースがお肉を引き立てます。
何気に脇役のハッシュポテトやクレソンがベストマッチ
ザキヤマプリン
今は入手困難な国産ウイスキー山崎を使った贅沢プリン
ザキヤマ(笑)
クラシカルのしっかり目でアルコール分はさほど感じず
甘さとほろ苦さのバランスが良く
コクのある大人のプリンな味わいでした。
お料理がどれも美味しくお値段も六本木にしては
かなりリーズナブルでおススメ~。
アラカルトも気になる!!!
何より日本語がお上手なマレーシアの可愛いスタッフの
マネージャーさんらしき方が
かなり気配り上手でサービスが良かったです。
ちなみにお隣りのビル2階は予約困難店 MAYOさんのお店
2週間前に行ってこの界隈をウロチョロしてたら
今回のお店 MOZOに辿り着いたと言ういきさつでした。
美味しいお店の廻りは必然と密集(笑)