六本木 カウンタービストロで MOZUでディナー | 目白主婦ライフスタイル

六本木にあるビストロ MOZUでディナーに行ってきました。

 

お店の場所は六本木バーニーズニューヨーク裏手にあります。

 

マンションの一室みたいな入口が少しわかりずらいけど

看板も控えめで隠れ家チック

 

 

店内はオープンキッチンでカウンター席とテーブル席があり

今回はカウンター席に通して貰いました。

ひざ掛けが用意されカウンターの下には足置き場があるので居心地がいいです。グッド!

image

この日はスタンダードコース6000円にペアリング2000円をお願いしました。

まずは1杯目のスパークリングワイン

目の前で並々注いでくれます。

 

クローバーナヴィゲーター 

泡立ちも良くキリっと辛口で喉を潤します。

コースがスタート

 

クローバー帆立を赤海老のスモーブロー

魚介をマリネした物がシリアルブレッドの

上に乗っていてオープンサンドになってます。

プリプリとした帆立が美味しく
ハーブも良くきいてました。

 

早々に白ワインにチェンジ~。

 

クローバーブレッド&バター

バターやトースティーな味わいで濃厚

白ワインなのにやや重ためで飲み応えがある~。

 

クローバーハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ
空気感が入ったフワフワなサラダ
ルッコラの苦味に甘味の中に程よい酸味がきいた
玉ねぎドレッシングが上手く絡んでました。

 

コレが一番お気に入り!!!

と言うより絶賛してしまいました。

 

クローバー45度のサーモン ミ キュイ ニューヨークの朝食

サーモンの上にポーチドエッグを乗せてオランデーソースをかけた物

ポーチドエッグもとろり~ん。

45度て低温調理されたサーモンは絶妙な火入れ具合で

ソースも滑らかでコクがある~。

とっても美味しかったです。ラブラブラブ

お肉に合わせて赤ワイン

 

クローバールーク

常温なのに飲みやすく赤だけどスッキリでした。

渋みもないので赤は苦手でも全然飲めちゃう。ニコニコ

 

そしてブレッドに付けるのは贅沢にもロレンツォのオリーブオイル

香水瓶みたいでインパクトある!!!

フレッシュで香りがサイコーでした。

このオイルは高級レストランで良くみかける~。(笑)

かなりお高いみたいねー。

 
クローバーサガリステーキのペルシャード風 マッシュポテト添え
肉質が柔らかく赤身だけどジューシー

ほんのり軽い甘さがきいたソースがお肉を引き立てます。

何気に脇役のハッシュポテトやクレソンがベストマッチ

 

クローバーザキヤマプリン

今は入手困難な国産ウイスキー山崎を使った贅沢プリン

ザキヤマ(笑)

クラシカルのしっかり目でアルコール分はさほど感じず

甘さとほろ苦さのバランスが良く

コクのある大人のプリンな味わいでした。音譜

お料理がどれも美味しくお値段も六本木にしては

かなりリーズナブルでおススメ~。ドキドキドキドキドキドキ

アラカルトも気になる!!!

 

何より日本語がお上手なマレーシアの可愛いスタッフの

マネージャーさんらしき方が

かなり気配り上手でサービスが良かったです。

 

ちなみにお隣りのビル2階は予約困難店 MAYOさんのお店

2週間前に行ってこの界隈をウロチョロしてたら

今回のお店 MOZOに辿り着いたと言ういきさつでした。

美味しいお店の廻りは必然と密集(笑)

MOZUフレンチ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0