麻布十番にある焼鳥屋さん とりさわへ~。
本店が亀戸にあり超人気店
その3号店が麻布十番にあります。
カウンター10席ぐらいのこじんまりとした店内
隠れ家的な雰囲気
スタッフの皆さんが超若いのに驚き(笑)
司令塔だと思う大将の方も多分20代前半かと。
お料理は基本お任せでストップと言うまで串がでるので
お腹を空かせて行くのがおススメ~(笑)
予め苦手な食材など聞いてくれます。
ワタシはレバーだけ苦手な事を伝えて焼鳥スタート
焼き鳥さんだけど
中々スタイリッシュな店内
全くケムリモクモクにはならないので
かなり強力な換気扇があるのかな。
お通しの大根ときゅうりのぬかみそ
箸休めの大根おろしは荒削りでザクザク系
まずは
生ビール
焼鳥お言えば生は鉄板
エビスの生で乾杯
かしらもも
ふっくらー。
ぎんなん
ほんのり苦味もありつつ
はつもと
火入れ具合もバッチリ
うずら
半生感が楽しめるー
すなぎも
レモンを絞ってコリコリ食感
スナツプエンドウ
シャキシャキと甘みのバランスがいい~。
かたにく
レモンを絞って旨味を引き出します~。
パサつきもなくあっさり
つくね
軟骨入りで紫蘇が入って香ばしい。
厚揚げ
表面はカリっと焼いてあって中はフワフワでした。
ぼんじり
脂が乗ってとってもジューシー
ちょうちん
とっても濃厚で旨味が強い
火入れ具合も良かったです。
せせり
肉にくしい。
程よい弾力と脂の旨味が口に広がって一番美味しかったです。
ここで串はストップ
〆の
食事は
そぼろ丼・たまごがけご飯・鶏スープのお茶漬けが選べて
そぼろ丼
白湯スープがドロッと濃厚でかなりタイプ
串はややポーション大きめで
食べ応えがあって美味しかったです。
だいたいビール2杯飲んで1万円ちょっと。
土曜日の早い時間帯
一回転目も満席だったので予約はマスト
オシャレな焼鳥屋さんなので
スタッフさんもお若いけど場所柄お客さんも若い
次回は亀戸のお店にも行ってみたい。(*^^*)
鳥さわ 麻布十番 (焼き鳥 / 麻布十番駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9