新宿歌舞伎町にある肉割烹 肉かぶくへ行ってきました。
コチラは厳選された黒毛和牛をはじめ
創作肉懐石が食べられるお店です。
お店の場所は歌舞伎町のど真ん中 新宿区役所通り沿いの
ビジネスホテルの2階にあります。
歌舞伎町の喧騒を忘れるぐらい
お店の中はシックで落ち着いた雰囲気で
入口にはワインセラーが目を引く~。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は一番人気のかぶくおすすめコース
14800円をチョイス
シャンパン レオンス ダルブ
フルーティーで華やかなのにしっかり重みも
あってバランスが良く美味しい~。
トリュフと新ゴボウのチップスを乗せた和牛ウチモモのカルパッチョ
低温調理された柔らかい和牛のウチモモ肉
ワガラシがアクセントになって程よいサシと良く合う
トリフュも目の前で削ってくれて香りも楽しめました。
鰆の藁たたき 香味野菜柚子胡椒味噌ソース
エルメスのお皿で登場!!!
好きなんです(笑)エルメス食器
鰆は身が引き締まってパプリカや柚子胡椒に白味噌を使った
ソースが美味しく鰆がより一層引き立つ~。
ウニを添えたベルーラキャビアをカイノミのミニ丼
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白ワインにチェンジ
グラスで2種類ありました。
シャブリ ブルゴーニュ
すっきり辛口フレッシュで飲みやすい
お連れサマは
Special craft beer ガージェリー白
何でも飲食店限定の国産プレミアムビール
このビールの為に作られたグラスで飲むのも乙
新じゃが 新玉ねぎ 新生姜のモンブラン風ポテトサラダ
マッシュポテトをモンブランのように
見立て中には春巻きの揚げた物が入って
ザクザク感とポテトのクリーミーさが新感覚
タン元を使った茹でタンを大根のソテー
2時間かけてタン元をじっくり下茹でしてから
さらに味付けしてあるのでお箸で切れる程
柔らかく仕上がってました。
サーロインと筍のすき焼き 溶き卵黄 木の芽
お肉は鹿児島産の黒毛和牛の野崎牛だそうで
絶妙な火入れでとっても柔らかく
脂身も甘くて美味しかったです。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
甘鯛松笠焼き フキノトウクリームソース 里芋の唐揚げ
春を感じるフキノトウのほろ苦ソースに
甘鯛のうろこがついたサクサク感とフワフワ感がマッチ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして〆は
ザブトンの菜の花 新蓮根の土鍋御飯
食べられない分は持ち帰りも可能と案内が
あったので軽くお茶碗で一杯貰いました。
かつお節の優しい味わいに後からくるイクラの塩味
とろける程柔らかいお肉の甘みが良くきいてました。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
デザート
豆乳とマスカルポーネチーズのブラマンジェ 苺のソース
生クリームは使っていないのでヘルシー
食後の飲物はコーヒー
スタッフさんの人数も多くて
サービスは行き届いてました。
歌舞伎町のど真ん中にありながらも
落ち着いて食べ飲みできて大満足~。
上質な物を少しだけの方にはおススメです(*^^*)
肉割烹 肉かぶく (日本料理 / 東新宿駅、西武新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0